奶奶生日作文
今天是奶奶的六十六岁的生日,在这之前我们做出了精心的准备。
按照风俗习惯,过生日的前一天老姑奶为奶奶包了六十六个小饺子,第二天早晨,奶奶一气把小饺子都吃下去了,我也不知道是什么说道,反正是祝福的意思吧。过生日那天晚上,我们在九月九饭店定了一桌丰盛的生日晚宴。奶奶今天特别高兴,满面红光,也显得特别年轻。亲朋好友都来参加奶奶的生日晚宴,同时都带来了很多生日的礼物和祝福。在生日的晚宴上,大家都说,奶奶为了我们一家人,勤勤恳恳,默默无闻的做了很多奉献,都纷纷举杯祝奶奶生活越来越好,寿比南山,长寿百岁!
是啊,奶奶为了我们一家人牺牲自己的幸福。平时爸爸和妈妈工作都很忙,我的生活和学习都由奶奶承担过去了,我是有亲身体会的。每天在我没有醒的时候,奶奶就为我做好了香喷喷的早饭;每天奶奶顶寒风、冒酷暑送我去学校上学;每当我作业出现疑问的时候,奶奶就带上老花镜耐心的为我辅导功课;每当天气寒冷的时候,奶奶都会为我披上挡风的衣裳。奶奶你辛苦了!
奶奶,今天是您的六十六岁生日,我满怀激情地唱着“祝您生日快乐!”生日祝福歌,举杯衷心祝您生活幸福,健康长寿!