忆童年作文
谈到童年,我说了很多。
据我母亲说,当我三岁的时候,我几乎因为无知而失去了生命。
那年夏天,闷热的天气让我的家人无法忍受,我打开了纱窗,冒着因为在窗台上玩耍而摔倒的危险。那时,窗台是我的天堂。你可以想象窗台对一个三岁的孩子有多有吸引力。这时,我看见几只鸟在天空炫耀它们的翅膀空。当我年轻的时候,我什么都不知道。一旦我有了主意,我会马上做。为了记录这一刻,我还特意找到了我的母亲。
“那时,你的一只脚已经悬在空上,我的心在喉咙里。我不敢大声喊叫,怕吓到你。它把你吓跑了。”是的,但是我妈妈甚至不敢说出来,这表明她有多关心我。当我妈妈对我说这话时,她总是把我抱在怀里,好像她害怕我会再次“飞走”。
“后来,我急中生智平静地对你说:如果你飞出去,你就再也见不到你妈妈了。”
也许是对母亲的依恋,也许是对母爱不可分割的关系。最后,我母亲的话救了我一命。她用最具母性的智慧说服了我,带我一步一步走出死亡的深渊。正如泰戈尔所说:“他一刻也看不见她。”这是母爱的力量。
当他八岁的时候,他的父亲去了美国,他的家突然变得冷清。这是一个和朋友们一起玩的游戏,不是在电脑前几个小时,而是一个非常健康的户外活动——骑自行车。
但是户外运动不可避免地会有碰撞和擦伤,有时并不严重。
那时,最好的自行车比赛场地是校园。几辆自行车,一辆/[/k0/是我们最好的玩具。20xx年夏天多雨,地上的坑洼成了我们的竞技场。水坑在我们眼里已经变成了小湖,我们想要营造的是“乘风破浪”的感觉。毫无疑问,这是一种享受,但古人有一句谚语:当事情变得极端时,它们会相互对立,幸福会带来悲伤。终于有一天,悲剧发生了。
那天,当我所有的朋友都不在的时候,我独自享受孤独和闲暇。但是,突然!当前面的车出故障时,我重重地摔倒在岩壁上,我的右腿变成了一个五彩缤纷的布店:红色、绿色和紫色,所有这些都用数码显示器显示出来。我保存了十多天。在十天的康复期里,妈妈用各种方式照顾我,让我越来越好。
童年是生命中最珍贵的财富。无论贫穷还是富裕,童年都将成为生活中日复一日最有吸引力的磁场。在童年的财富中,母爱无疑是最重要的。它让我感到温暖。当我累了,累了,伤心了,累了,受伤了,我想起了童年的过去,就好像母亲在我身边,帮助我理清思绪,让我放松,消除心中的不快。在生活的画面中,母爱是童年最丰富多彩的。母亲用她的爱来原谅我们。安抚我们;鼓励我们;爱我们。
有这样一句谚语:
—宝贝,妈妈对你的爱不打折扣。