忆童年作文
还没来得及跟童年说再见,我们就已被推上青春的列车,还没享受够爸妈的“怀抱”的温馨,却已不得不尝试着独自奔向远方的驿站。我们,一群懵懵懂懂的青春少年,带着童年的天真,学着中年的老成,用我们的执著在蓝天下抒写的只有我们才能破译的心声密码。童年,令人怀念;童年,令人回味无穷;童年,心灵密码的钥匙……炎炎夏日,火辣辣的太阳发出比以往热好几倍的光,吞食着大地,不一会儿就成了大蒸笼。万物都躲避着这不一般的热,整个世界显得格外的没有生机。我本想出去享受假期的快乐,可是外面这么热,我只好一个人待在屋里。正当我无聊得两眼朦胧的时候,忽然一群蚊子“嗡嗡嗡”的在我耳边轰鸣。“真讨厌,死蚊子你等着瞧!”那年我5岁。我趁妈妈不在家拿来她用完的化妆品瓶子,心里暗暗得意:嘿嘿!小蚊子,这就是你们的葬身之地。我打开瓶盖,只见刚才那只蚊子趴在墙上一动不动,原来它是吃饱了飞不动才停在那儿的。我蹑手蹑脚,悄悄地来到蚊子旁边,用最快的速度抓住了它。然后把它放进瓶子里,盖上盖子。
接着又用同样的办法抓了好几只蚊子在瓶子里,我把瓶盖扭到最紧,见再也扭不动才停下手。我看看瓶子里的蚊子,它们一个个飞来飞去,接着开始发晕,个个朝瓶壁上撞,不一会儿所有的蚊子都英勇“牺牲”了,我高兴极了,这才放心的去睡觉。又是一年,我6岁。妈妈带着我去街上玩,我看见有卖小鸭子的便让妈妈给我买两只,开始妈妈怎么也不答应,见我这么喜欢就买了两只黄色的小鸭子。我迫不及待地跑回家把小鸭子放出来,它们老不停地叫,头上淡黄色的绒毛,一摇一摆的步伐显得格外可爱。忽然,一个奇怪的念头在我面前闪过。
我找来一个纸箱,随便抓了一只鸭子把它放了进去,只见外面那只鸭子突然变得不安,不停地在纸箱外转来转去,“嘎嘎嘎”的叫声好象在说:“弟弟,你在哪儿啊?快点出来!”箱子里的鸭子也在回应着,不停的往上跳,好象在说:“哥哥,我在这儿,快来救我!”看见鸭子这么着急的样子,我不禁拍手叫好。童年,多么诱人的字眼儿!童年,多么天真的时代,让我的生命永驻童年该多好!无奈,成长是自然规律。尽管成长中伴随着烦恼,但只有成长,才能欣赏天边那抹彩霞,只有成长,才有力量攀登高峰,去领略山那边的美好风光。成长吧,让童年的花朵点缀我人生美丽的花环。