忆童年作文
时光流逝,转眼间,我已不是一个一无所知的孩童,也不是一个只会玩闹的小孩子了,童年从我的手中溜走了,但童年的记忆,童年的伙伴,在我的脑海中从未消失。
童年的记忆仍在,童年的乐园仍在,但童年的伙伴已一去不复返。每当我无数次的回忆着儿时的点点滴滴,这些伙伴的身影一次又一次在我心头荡漾。
儿时的我最喜欢的就是和小伙伴们玩耍,在不同的季节有不同的乐趣,在冬季,我喜欢在满天血地里尽情地撒欢。冬天已悄无声息的来临了,天空中飘着雪花,我们最开心的时刻到来了,我坐在窗边期盼着雪快停下来,终于雪停了,我从楼道里跑了出来,一阵清凉的空气扑面而来,吹在脸上舒服极了。伙伴们好像约好了一样,从自家的楼道里出来,我在远处看到许多熟悉的身影向我跑来,我们来到空旷的停车场,在这里打着雪仗,堆起了雪人。我笑了,她们也笑了,这种笑是只有孩子才能发出的童真笑声,那么怀念儿时的伙伴,儿时的笑声。
有一年夏天,我和小伙伴们一起在树下乘凉,在树下的椅子上,听着小区里的奶奶们哄着孙子们睡觉,看着爷爷们在树下下棋,这时一个伙伴兴奋地对我说:“快看那边有个鸟窝“。来到树下我昂起头仔细的观察起那个鸟窝,有一只鸟正趴在上面一动不动,这激起了我的好奇心,我想它是不是在孵蛋哪,这时正好我家邻居叔叔搭着梯子在修电线,我借来梯子搭在树上向树上爬去,当我爬到梯子中间时,梯子晃的厉害起来,我害怕极了,怕一不小心掉下去,但好奇心驱使我战胜恐惧,继续向上爬去,鸟儿被吓得飞跑了,我终于爬到了鸟窝处,我大声对下面的小伙伴大声说:”里面有六个蛋”。一个小伙喊道:“拿下啦我们煮着吃。”这时树下传来一声严肃的声音:“不可以”。我向树下看去,见一位老奶奶严肃的看着我向我招手说:“快下来我给你们讲讲为什么。”我爬了下来,这时奶奶面带笑容的说:“孩子们,你们知道鸟蛋里面是什么吗?”一个孩子说:“是蛋黄和蛋清。”奶奶摇了摇头说:“不对,那里面是一个生命。”我们疑惑的看着奶奶,奶奶继续说:“每一个蛋都是鸟妈妈的孩子,它正在孵化它们哪,如果你们拿走了蛋,那鸟妈妈就失去了孩子,你们愿意这样做吗?”我恍然大悟,奶奶笑了笑说:“你们知道现在该干什么了吧?”我们一起说:“知道。“我们向梯子跑去,从树上把梯子挪走了。我多么怀念儿时的伙伴,儿时的天真。
如今,儿时的伙伴已天各一方,儿时的朋友已不记得名字,但他们永存我心。