爸爸的手作文
我有一个高大、肥胖的老爸,他有一双巨大的双手。他的手上部满了皱纹,有着许许多多的老茧,每当老爸的手来抚摸我的脸颊时,我总是会感到粗糙,虽然他的手是粗糙了,但是老爸的这双巨手充满了他对我深深的爱,因此老爸的手在我心中是……
记得有一次,这是一个阳光明媚的中午,我刚上完了水彩课,老爸把我接回了家,在这一路上,我坐在老爸的汽车上不停的愤怒地说:“气死我了!气死我了!上了一节水彩课,指甲里全是水彩,回家后还要从水彩颜料盒里把不对的颜色挑出来,太烦了……本来上一节水彩课就已经很累了,现在还要挑水彩,天哪,老爸,要不然……你帮我挑吧,正好我可以休息一下!”“不行,自已的事情自已做!”老爸坚定地说。我一听就知道没希望了,也没有多说些什么。回家吃完饭,我把水彩往茶桌子上一放没有管它,就回到房间写作业了,直到晚上睡觉前也没有管它一下。
我正爬上了床准备睡觉的时候,我隐约看见书房里有灯光,急忙穿上鞋,披好衣服蹑手蹑脚地走到了书房外看个究竟。哦,原来是老爸,他怎么没有去睡觉,而在书房呢,我带眼镜仔细一看,老爸的面前不是我的水彩吗?
老爸拿着夹子,一盒水彩一盒水彩的帮我挑颜色,顿时我流下了眼泪,老爸挑到了很晚很晚。
第二天,我只见已经挑好的水彩放在了我的桌子上,我拿着它,去上水彩课,我顿时觉得他的手是温暖、伟大的。