我们的学校是一座美丽的大花园。我们每天在这大花园里学习、玩耍。我最喜欢的是学校中门的景色。
走进校园,来到中门,左边是一片青青的绿化带。再向左看是一墙的浮雕,浮雕最上面写着四个醒目的大字:放飞希翼。大雁在空中呈“—”字形排开无忧无虑地飞着,太阳照耀着肥沃的大地,一些可爱的小朋友长了一双美丽的翅膀飞上了天空,白云在空中漂浮着,像一只只可爱的小绵羊,一颗卫星在太空飞行着,一些小朋友坐在绿油油的草地上看书,有的在植树,还有的在踢足球,地面上还有一条宽阔、平坦通向太空的天梯。和平的使者——鸽子在空自由自在地飞翔。这浮雕可好看啦!
浮雕下面的花坛可漂亮了!花坛中的铁树好像一名年少气盛的小伙子,铁树旁边的红继木好似一位位可爱的小女孩,千年矮想一排排卫兵保护着花坛,千年矮和红继木交杂在一起十分漂亮,金心兰围绕着花坛中的花草像一排时刻待命出征的士兵,映山红在花坛中部,像一名婀娜多姿的仙女,又像一位亭亭玉立的少女,这些花草组成一多漂亮的“花”。花坛前有两棵美丽的柳树,一阵风吹过,柳树姑娘翩翩起舞,像一位舞技高超的舞女。黄花槐正发着芽儿,像一位正在呀呀学语的小朋友。
站在花坛前向前看,是有各种颜色的砖铺成的人行道,小叶榕种植在人行道两旁,右边是一棵高大而有古老的黄桷树,像是一个饱经苍桑的老人,可能有几十年了,甚至几百年的历史了,黄桷树的叶子。