秋高气爽,秋色宜人。秋天将要步入校园,景色也随之变化。
春天,校园小路两旁布满了大树,那树挺拔而有力,翠绿而有活力。每棵都像士兵一样,扛着枪,挺拔的守着家园。
秋天将至,小路变成了另一幅景色,大树依然像士兵一样,扛着枪,挺拔地守着家园。金黄的树叶犹如天女散花,随着微微的秋风一片接着一片慢慢飘落下来,显得格外漂亮。有的时候,要是结了果子,瓜果飘香,瓜果香与落叶的结合,一定又是另一大景色。
小鸟与蝴蝶们也会来凑热闹,有的在树梢安静休息;有的在树枝的空隙中来回飞翔;有的在树枝上鸣叫着。蝴蝶们也没闲着,有的正扇着它五颜六色的翅膀来回飞舞;有的正悠闲享受得吸食着花蜜;有的却不怕人类,俏皮地在人类身旁飞来飞去。校园小路里,时不时就能听见鸟叫声,看见蝴蝶飞。鸟叫声配上蝴蝶飞舞,似乎组成了一个歌舞会。
小路两旁的小草似乎也成了一大景色。每天,环卫阿姨都会给小草施肥、浇水、松土……小草也没辜负众人的期望,既翠绿又健康,而且生命力顽强。
夏天是翠绿而有活力的,秋天堆满了落叶,是金黄而美丽的。
在我看来,校园的景物是美丽的。也许很多人看不得它的美,因为它没有婆娑的身躯,没有沁人心脾的景象,但是它单调,朴素,没有傲娇,也不会攀高枝。它是最洁身自好的!
校园的景物虽说是美丽的,但更是宝贵的。世界不是因为有了美丽而美丽,而是因为有了平凡而坚强。