我,一个五年级的小学生,在东街小学生活学习了五年,我熟知这里的一切,但还是最喜欢几乎天天与我见面的操场。
这是一个普普通通的操场,操场上有许多小石子,我们天天在它的怀抱中跑、走、上操、玩耍,还随意贱踏。它这种乐于助人,无私奉献的精神远远地超过了我。
今天虽还是一个满地野草的操场,但它再过5年…10年…20年或者许多年以后,将不在是以前的它,它会有草坪,足球,蓝球,甚至更多的体育器材,也许更加先进,也许更加出乎人的意料。
在我这五年的学习生涯中,我与操场进行了多次交流,与它进行了多次游戏,我们全校同学借用了它多少次开展了丰富多彩的活动。而它却没有一句抱怨言,还继续为我们服务。
啊,操场呀!你是我的“好伙伴”,我有许许多多说不完的话,不知为什么,我一直认为我很了解你的心情,可是直到这一天,我错了,我的任何想法只不过都是些猜测而已。
在这一个暑假满后,我来到学校,向窗外望去,只见操场上的杂草足足有半人高,一看到这场景,我立刻就想到开学第一天就要除草了,而且有可能全校都进行。果然在我的意料之中,只不过是一、二年级没有参加这次活动而已。在拔草的过程中,我想,操场上有这么多的杂草,有可能是操场想磨炼我们。所以我就拔的越快越多。
操场,你不仅让我在你的怀抱里,舒适地玩耍,而且你还让我成熟了许多,让我懂得了许多对我人生有很大作用的道理。