秋雨作文
对雨,有人喜欢,有人讨厌,有人叹息,有人痴狂,感受各异。雨随心情走,好的心情时,有人说,雨给我免费洗车;心情不爽时,有人说,怎么又下雨了。
今天清晨,天白蒙蒙的,看不见对面的山。不一会雨妹妹从天上飞落下来。看那路边的小花,展现出张张笑脸好像在说:“多下点,再多下点!”小树点着小脑袋好像在说:“真好!解渴!”小草上落满了雨珠,用手轻轻一碰,雨珠像滑滑梯一样嗖的滑落下来。小鸟不再歌唱,蝴蝶不再飞舞,小蜜蜂也停工了,只有小金鱼在不停的吹着泡泡。这都是谁在捣鬼?原来是调皮的雨妹妹。它落在台阶上给台阶洗澡,落在水塘里溅出朵朵水花,落在小草上给小草冲凉,落在大地上给大地做美容......淘气的小雨滴迅速落在马路上,敲响一面面小鼓,还形成了许多小泡泡,马路上的人们撑着的雨伞不就像一朵朵五彩缤纷的小花?一辆辆奔跑的汽车不就象是一艘艘小船?水淋淋的台阶不就像是一条条瀑布?
雨越下越大,它给大自然的万物带来了生机,使人心情舒畅。我爱你,雨!我喜欢雨给我们带来的一幅幅如诗如画的画卷,往楼下一看,一辆辆汽车比往日干净多了,马路也干净多了。
我相信这场秋雨的到来会给我的新学期带来好运气!