秋雨作文
炎热的夏天过去了,太阳公公不再火辣辣地炙烤着大地。迎来的是一片凉爽的秋天。
早晨醒来,听到叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲,绵绵秋雨不紧不慢地下了起来,像细细的丝线,像串串的珍珠,飘落在大地上、水洼中、池塘里,溅起一个个圆圆的水珠。秋雨,像一根根银灰色的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。雨下得没完没了:那淅淅沥沥的雨珠,就好像一只看不见的大手,在拨弄着巨大的琴弦。在静静的早晨,沙沙的雨声听起来是多么悦耳,使人们的心情也跟着变得明亮了起来。我家旁边的树木,被雨水冲洗地干干净净,颜色青翠,叶片上挂着晶莹的雨,显得那样娇美;那车来人往的马路上也被雨冲刷的干干净净,车子从上面开过,水花四溅。
秋雨,又像喷雾器在喷洒。——下一阵子,停一阵子。慢慢的雨停了,下水道一时不通,所以积在路上的雨水还冒着水泡。像是大地睁开了一双双水灵灵的大眼睛,一眨一眨着看着我。那花草上积着水珠,还在往下淌着水,像白色的宝石,晶莹透亮,落在小水洼中。发出异常清脆的声音“叮——咚,叮——咚”。
“沙——沙——沙”连绵不断的秋雨又下了起来,弹奏出一曲无比优雅的小曲。