秋雨作文
沙沙,沙沙沙……柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引入遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心灵。
你瞧,秋姑娘又泪眼汪汪了。风儿呼呼作响,驱赶着秋姑娘弱小的身躯,大树左右摇摆,不时发出阵阵犀利的“沙沙”声。
秋雨飞洒进小溪,小溪带着新的血液顺着山脚流进小河,秋雨落在清澈的小河上,荡起一圈圈粼粼的涟漪。
“哗—哗—”忽然,雨越下越大,豆大般的雨珠打在洁净的窗户上,发出清脆的“嗒嗒”声,留下了一道道长长的雨痕。楼上的小狗趴在窗边,对着楼下汪汪大叫,好像在说:“下雨啦,下雨啦,大家快收衣服呀,可别被淋湿啦!”大街上的行人纷纷加快了脚步,赶着回家避雨;一辆又一辆的小汽车鸣起了喇叭,催促前方的车子快速行驶。远处,高大的楼房已被大雨遮挡了形影,变得愈来愈模糊。打开窗,抬头仰望,雨柔柔地扑向我的脸颊。四处是一片蒙蒙的雾气,犹如浓得化不开的蜜。
过了一会,雨停了。太阳公公露出了笑脸,一束暖光照亮了灰蒙蒙的大地,天空出现了一道美丽的彩虹,在西边与东边之间架起了一座桥,供小鸟与云朵踱步。窗外,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。清澈的荷塘里,洁白的睡莲像一位亭亭玉立的少女,更加恬静,优美,晶莹剔透的水珠在花瓣间跳跃,,让人忍不住想要凑上前,放在鼻前汲取它的清香。
秋雨,你是天地间的智者,世界因你而精彩!