努力坚持作文
生活是公平的,付出什么就会收获什么,付出汗水就一定会有收获。
摄影师的坚持与等待拍下了飞机穿越的视频,他推着沉重的镜头,虽然汗水会打湿衣裳,等待也很枯燥,但是他的坚持带给了他更大的惊喜。
坚持是会收获快乐的。为了目标一直坚持下去,这个过程本身就是快乐的,在这个过程中会因为一点点、慢慢的接近目标,看见自己的进步而感到愉悦。世上无难事,只怕有心人。坚持就是一个很棒的体验,假如摄影师没有坚持几个小时,他是不会收获穿越视频的,也不会得到满足快乐。
坚持是会收获成功的。没什么难事,能够难倒一个坚持不放弃的人。爱迪生发明灯泡,用了上千种材料来做灯丝,终于发明出了造福全人类的灯泡,让黑夜不再昏暗。如果说爱迪生没有这份坚持,怎么会有现在的万家灯火通明?我们又怎么会在晚上可以认真学习?正是因为这份坚持,爱迪生才会发明了上百件东西,成为世界有名的发明大王。
坚持是会收获掌声和赞美的。当你通过不懈努力成功时,你的朋友家人甚至对手都会夸奖你的。司马迁为了写《史记》,说实话,不管外界的闲言碎语,坚持数年写成了被鲁迅称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。如今,司马迁的《史记》广为流传,《史记》也被人们视为文化瑰宝,这都是因为他的坚持。如果他没有坚持下来,就不会有史记的传世,坚持是会被人赞美的。
坚持是会收获惊喜的。只要有付出就一定会有收获,上帝是公平的,摄影师在钱塘江边苦等几个小时,原来是为了拍下月下飞鸟,却没想到等到了更漂亮的飞机穿越,引来大量网友点赞,上帝为你关上了一扇门,就一定会开一扇窗,正是因为摄影师的坚持,才会有震撼的穿越,倘若他没有推着沉重的机器等上那几个小时,他不会拍下穿越的惊喜。惊喜是不可控的,谁也不知道生活会出现什么惊喜,但是只要努力坚持,不放弃就一定会收获特别的惊喜。
我们不一定可以做到事事一步到位,也不一定可以事事轻松解决,但是只要坚持,一定会有意想不到的东西。
水滴石穿,只要坚持不放弃,我们一定会有收获。