努力坚持作文
生活中我们会经历许多困难和挫折,以坦然的心态去面对它们,以高昂的情绪去迎接它们,以积极的行动去战胜它们,你会走向成功,正如一句歌词所说“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!我是学校女子篮球队的一员,因右腿韧带扭伤,而不得不离开队员,在家休养,中断了训练。休养了一个月,我回到了校园。我犹豫不决:到底还参加不参加篮球训练呢?我已经长时间没练,技术肯定比人家差多了;要是不去了,我以前的功夫不就白废了吗?最后,我决定继续参加训练。刚开始训练,我做完基础练习的时候,额头上就以经滴下硕大的汗珠。接下来就是最艰苦最难熬的技术练习。运球,变向,三步上篮。开始了,运球,变向都安全的度过了,只剩最后的三步上篮了。我一咬牙一闭眼,冲了上去,把右手上的篮球向左抛,但一件悲催的事发生了,我本以为球进不了也可以碰着篮筐了,可球却从我的右手指尖滑了出去,落在地上。为什么会这样?我恨恨的想着,明明那么简单!以前你可以,现在的你为什么做不到了?迈过这个你就成功,但你要迈不过去,你就完了!我一遍一遍的告诫自己:不要放弃,之前能做到,现在一样行!我一遍一遍的练习着,最后,我几乎要像一滩烂泥似的摊在地上了,本来还没有痊愈的右腿更是疼得厉害。但我却一遍又一遍的练着,不知疲倦,一直在属于自己的道路上披荆斩棘。
现在的我是我们队的主力,这是许多人万万没想到的,其实,成功就是坚持加努力,还有那么一点点运气。成功要有努力,要有机遇,要有坚持,同时也要有拼搏。所以成功需要努力,需要坚持,需要机遇,需要拼搏。但是最重要的则是努力拼搏,我相信只要我们努力拼搏过了,那么成功就会靠的我们很近,即使失败了我们也可以对自己说:我已经努力拼搏过了,我已经可以问心无愧了。