画鼻子游戏作文
“哈哈哈,真好笑真好笑,哈哈哈……”教室里面为什么这么热闹呀?原来,我们班在玩有趣的画鼻子游戏。
马老师在黑板上画了一个非常可爱的小女孩,这个小女孩梳着一头齐耳短发,她的眉毛像一个弯弯的月牙儿,她的脸红润润的,像一个熟透的大苹果,她的眼睛像黑珍珠一样,圆圆的,水灵灵的,嘴巴微微翘起,可爱极了。可是,美中不足的是她没有娇俏可人的鼻子。
马老师说完游戏规则,游戏开始了。先说我吧,我一上去,就把手放在黑板上,比划了鼻子的大概的地方,然后后退站好,马老师帮我把纱布蒙上眼睛,我顿时感到眼前一片漆黑什么也看不到了,又在原地转了三圈,我感觉有点晕乎乎了,我搜索着向前走着,正准备画的时候,忽然,我听见下面的同学有的说往右些,有的说往左些,我都不知道该听谁的。我就锁定了一个地方,画上了鼻子。我摘掉纱布一看,呀!鼻子正好不偏不斜,准确无误,下面传来一阵欢呼声。
最有趣的就数吴佩嘉了,她蒙上纱布,又原地转了三圈后,她搜索着向前走,忽然,她撞到了桌子上,她赶紧调整方向,结果又撞到了墙壁上,台下的同学早就笑成了一团,她在我们的指点下也终于画好了鼻子,而且也画的准确无误。
接下来的游戏就更有趣了,大家画得鼻子真是五花八门,有的画到了头上像个发夹,有的画到了眼睛下面,像一滴圆圆的泪珠,有的画到了嘴巴旁边,像一个小黑痣,同学们有的肚子都笑疼了,有的笑得背都直不起来了,有的笑得直喷口水……
游戏给我们带来快乐,同时也让我们知道了,眼睛是多么重要。当我们眼睛什么也看不见,再美丽的东西也就欣赏不到。所以让我们悉心保护我们的眼睛吧!这节课不仅玩了,还让我们懂得了眼睛的重要性。