小时候,在学校看着学姐、学长和老师;在家里,看着爸爸、妈妈,觉得他们是那么的自由、快乐、威风,是小孩子的“贴身保镖”。那时,总是期盼自己快点长大。六年后,我从一年级的小种子长成了一棵树苗,这不是我从小就翘首盼望的梦想吗?但对于现在的我来说已没有丝毫的喜悦。和我一起学习、共同走过六年学习生活的同学也即将分别;曾经令我们欢呼雀跃的“六一”儿童节也渐渐离我们远去……
在我长大的同时,学会了责任,责任是一个为人处事的基点;懂得了坚持,坚持是心中不变的信念;学会了诚信,诚信是无论如何也要实现的承诺;学会了关爱,关爱是一句温暖人心的话语……
我长大了,有了自己的见解,也经常帮着父母做一些家务活,帮父母分担一些不顺心的事,让他们开心些。
我长大了,不开心的事也接踵而来,也经常要缓解一下心情,打游戏?这可不行,不仅引响视力,而且浪费时间,而我选择的是看书,比如《亨利王子》、《查理九世》,一个个未知的区域,一点一点的寻找线索来破案,当看完一本小说时,便会惊讶:哇!我又和多多他们破获了一起案件!这时,之前的不快便会烟消云散。
再见了,童年,未知的、全新的生活在等着我们!