“五一”见闻作文
盼望已久的五一假期终于到了,可是爸爸妈妈因为工作忙,不能陪我去旅行,我非常失落。后来舅舅答应带我和弟弟一起去万通生态园。听了这个消息后,我喜出望外,十分高兴!
我们来到生态园选择骑三人自行车游览园区。我们首先来到展览馆。这里介绍了达拉特旗农业和经济发展的历史性跨越,从真实的照片,物品和腊像,让我们了解到了达拉特旗人从贫穷到富有的快速发展的过程。虽然,我对以前的历史根本不了解,但是经过舅舅的讲解,我才感受到达拉特旗的人们太勤劳太有智慧了!
接着我们来到创意园。一进园,花香扑鼻而来。各种娇艳的花朵竞相开放。清新淡雅的花香让人心旷神怡。随着讲解员我们来到“A”字架的无土栽培区,这里的蔬菜种植不需要土壤,只需要把植物的根浸泡在含有营养液的水里;蔬菜长得依然非常茂盛。啊!太神奇。更为神奇的是空中悬挂栽培,一个个硕大的南瓜悬挂在空架上,它那又粗又长的茎缠绕在架子上,远远望去好像是一棵“南瓜树”。接着我们来到了热带植物区,参观了我从未见过的香蕉树、柠檬树、还有柚子树。我发现这些热带植物的叶子大多数都又宽又大。原来呀它们的叶子宽大是为了让叶子更多的接受阳光,进行光合作用,同时还为了更好的进行蒸腾作用,带走多余的水分和热量。
从创意园出来,已经是夕阳西下,群鸟归巢了。这时我也饥肠辘辘了。但我们却收获满满,真是不虚此行啊!