“五一”见闻作文
五一放假时,我和老爸一起去了平凉的崆峒山。
哇,从未见过的美景,危崖突兀,怪石嶙峋,潺潺流淌的小溪,湛蓝的天空飘着棉花糖似得白云,我贪婪的享受着大自然的阳光、空气,多好啊。
“布谷,布谷”,哇,好漂亮的鸟啊!好美的蝴蝶、还有漂亮的花,我激动得不顾一切的向前跑去,“不要乱跑啊!小心危险。”“有什么危险的,老爸真啰嗦。”我心里暗暗地责怪着老爸,风也似得,越跑越远。
不知不觉中,我已经将老爸甩掉很远了,这时,我才发现自己完全处在一个陌生的环境里。遮天蔽日的树林,完全挡住了我的视线,让我分不清东西南北。此时,在我心中除了恐惧没有别的。我迷路了。我大声的呐喊,可是除了回音,什么也听不见,我越想越怕,想起了新闻中的报道,有人被困山中饿死、冻伤的新闻。
我要回家,我不敢停下脚步,因为我知道,如果现在不快点走,等到天黑就可能再也走不回去了。我下意识地往回跑了起来,也全然不顾方向了,脑子里只闪着一个念头:快点找到爸爸,回家去!
就在这时,幽静的树林传来怪异的声音,还露出一双绿莹莹的眼睛。一步步的轻轻挪移着……“狼”,我心中暗想,完了,都怪自己不听老爸的话,今天就要在此结束自己的性命了。我痛苦的闭上眼睛,等待着。“晶晶,不要动。”听到声音的我,猛地睁开双眼,才发现,不远处,一只野狗正长着血盆大口朝我一步一步的靠近,“老爸,我怕,”我颤抖着,只见,老爸捡起一根木棒,朝着野狗的脑袋打了过去,野狗惨叫着跑开了,惊魂未定的我,紧紧抱着老爸,再也不愿放手。
经过这一次惊心动魄的经历,让我知道了家的温暖和老爸那浓浓的父爱!