珍惜优秀作文
人们常说,当一种熟悉的事物真正的离你而去时,那时自己才会懂得珍惜。可是,往往却已来不及了。就像幸福在你的指间划过,但是你却没有发觉它,是一样的道理。就在自己生活的得每一分每一秒里,你都要时刻珍惜着,因为你不知道接下来的事情会怎样,自己不知道这样做对还是不对。当你知道结果时,你后悔了。这时你就要知道你没有好好得珍惜。
当然最让你容易发觉的是你好的心情,高兴过后你会坐下来,慢慢的回忆你前面所发生得事情,然后你会发出自然的不能再自然得笑容。
然而当你心情不好的时候,你会不会仍去想一想使你心情不怎么样的事呢?当然你不能!为什么这么肯定呢?因为当在你心情极度不好得情况下,你根本不可能去想,去琢磨。你只有知道你自己很生气,而且这很重要,因为你认为是别人的不对。那么这时候问题就堵到了死角,那让我们再看看另外一种解决事情的办法吧。
心情不好没有关系,我们总有一个平静下来的时候。平静过后也许不想因为这件事情再闹出更大的问题,继而慢慢的遗忘。直至有一天我和对方和好的时候,并且还很开心。你就会把记忆的书本打开,翻到那一页。这时你不会还像那时候那样看待这个问题,甚至于你还会主动的提出来,并且承认自己当时的冲动与鲁莽。这是时间起的效用吗?不,不仅仅是这样。我想更多的应该还是宽心与经历吧。
这时,你再把自己得心态摆正一点,想一想以后还会发生类似于自己心情不好的事情时,我想你应该不会再鲁莽得去反驳了吧?凭着你宽大的心胸和丰富得经历。珍惜自己的每一分每一秒,也许,这件事的结局会让你很满意呢!也不至于让你后悔,你也知道了,你有好好在珍惜!
统而言之,宽心+经历就=珍惜!