人生匆匆,在匆匆的人生中,我们相遇,那就是缘分,无论是哪一种相遇,我们都应该用宽容和爱为彼此带来欢声笑语,带来快乐!
你喜欢蓝天,他喜欢白云,那有什么关系,各人的喜爱让各人去当成珍宝,然后我们彼此拥抱,拥抱那份相遇的感动。
没有什么困境是走不出的,你看,我们可以走出阴影,我们可以走出深壑,我们可以走出漩涡,我们可以走出战争。世界上没有永远的敌人,即便是敌人,如果我们曾经握手,如果我们现在握手,相遇亦可以让我们成为朋友。
无论在高山无论在平原,让我们含着微笑,为对方唱一支歌,然后一同舞蹈。
天这么蓝,我们的心空要有敞亮的清爽;云这么白,我们的心情要有柔软的纯粹。
当由于不同的见解让争执成为阻碍我们的石头,让我们退后一步,相互看看自己的角度看看对方的角度,原来只是角度的不同,才会产生不同的看法。然后形成一统,然后共同搬开那块沉重的石头,我们还是我们,没有什么不同。
宽容和爱,和我们同在,若是,我们看着他人的问题,也看着自己的问题,人世间没有一个人是完人,我们自己也有很多的不是,就象我,任性而淘气,所以常常想想自己,省视自己,自己宽容自己,所以也宽容他人。我常常得到他人的宽容,要不,我这样调皮的人生,要是都遇着较真的,那我还有如此快乐和幸福吗?我幸福于他人的宽容和爱,我也给予他人以爱和宽容。
退后一步海阔天空。当我们彼此喜欢一个人,如果能够,我们共同去爱,如果不能够,那我们为爱着的祝福。当有一个人,让我们喜爱的喜爱,痛恨的痛恨,若能够化解,让爱浸染恨。若不能够,那我们可以保留各自的思想,我们还是我们,没有什么不同。
我们不强求彼此一样的思想,因为有宽容和爱,我们会以对方的快乐幸福为自己的快乐幸福。我们彼此是独立的个体,相互尊重彼此的爱好和习惯。我们可以以真诚的心,让我们的相遇生长和谐,为自己也为他人生长快乐和幸福。