我看过许许多多有趣的书,其中,对我印象深刻的一本书就是《夏洛的网》。
我推荐的这本书叫《夏洛的网》。这本书的主要内容是:这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯最大的愿望是能看到冬天的雪,却只能悲痛绝望地接受做火腿的命运,但好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个安享天年的未来,小猪得救了。小猪终于看到了冬天的第一场雪,而夏洛却死了,然后,就像所有的轮回,新的生命出生,新的蜘蛛出现。
我推荐这本书的原因是:这本书的作者对文中几个重要人物的描写非常精彩,故事情节让人读的引人入胜。从这本书中,我也悟出了一个道理来:朋友之间要相互帮助、和平相处,要像夏洛和威尔伯那样,对彼此关心和帮助,在友谊之桥上没有磕磕绊绊,这才是真正的朋友! 简评:非常难能可贵的一点是不仅介绍了书的内容,还写了推荐的原因,可见你对这本书真的很喜欢。