成长的阳光作文
“哇,好漂亮啊!”在车上我们去往老家路上的一个服务区。我大声的叫着。这是一片黄色的花海从远处看如金子般的花瓣闪闪发光,左边一看那花的中间还有一个托盘。托盘上有一个接着一个的小黑点犹如芝麻般闪耀。
爸爸告诉我这是向日葵。“为什么它叫向日葵呢?”我不解的问道。“因为向日葵不管什么天气,什么气候都会将自己的花瓣朝向阳光。”爸爸眼睛里闪着光望向我。
对啊!阳光自信就是在向日葵身上体现出来的。以前的我,在班级上,家庭里,只要一有难事就会去找父母或者老师帮忙。也正是我缺少了阳光和自信。我与同学之间的关系也没有多么融洽,我总是一个人在低头看书或者做练习题。从来不会主动去找同学说话打招呼,渐渐的,不爱说话了。
可是,在那天体会到向日葵的精神之后,我才明白。阳光和自信并不是与生俱来的,而是要靠磨练。就像向日葵的那种精神:不管在风雨中还是在酷寒中,总是会把自己阳光自信的一面展示出来。慢慢的,我决定把自己阳光自信的新面貌展现出来,让大家重新认识我。
令我更好奇的是那如黑芝麻一般闪耀的黑点。“那是瓜子,平时嗑的瓜子都是那个。”爸爸一语惊醒梦中人。我一个箭步冲上前,毫不犹豫的揪了几粒。放在嘴里尝了尝。“啊,好苦啊,太难吃了!“你这孩子,这么着急干什么?”爸爸拍了拍我的肩膀。“这瓜子啊,就得一日复一日的在阳光下暴晒才可以成熟,并不是一朝一夕就可以的!”爸爸满眼期待地看着我。
这些话让我想到了坚持不懈这个词语。对,如果可以像瓜子一样坚强那又有什么是做不成功的呢?真是没有想到,小小的向日葵竟然带给我这么大的启示。世间的每一件事情都是有闪光点的,并不是都只有缺点。我们只需要有一双会发现美的眼睛,去欣赏,去学习完美。
向日葵就像是阳光在我的心底隐隐发光,发热,告诉我要对自己充满自信心,做一个阳光的少年。遇到困难时,要坚持去打败困难,不退缩,努力向前,做最好的自己!