我努力的奔跑着,只为赢得最终的胜利。
国标检测了,我内心忐忑。800米的长跑,对于我来说就像是一个远大的目标,遥不可及。
回忆往常,老师让我们在体育课上跑800米时,我总在末尾,我总想着后面还有几个人,不着急,等她们追上我时,我才会拼了命的往前冲,有时跑了五分多,也有时跑了四分五十几秒,总之,那四分二十五秒的及格线,对于我来说是如此的遥远,回家后我跟妈妈说要国标检测了,我能行吗?妈妈却说:“你一定行,往常一定是没认真跑!”听到这句话后,我心头一怔。
这句话,一直牢记在我的心中。在检测其它项目时,我也不知道我能否及格,但最起码能糊个中等。800米离我越来越近,走向操场时,我感觉我的心跳在加快,呼吸也变得频繁。站在跑道上,我注视前方,就在那一刻,我的脑海里闪出了许多问题,但我根本顾不上,随着老师的一声哨响,大家一起冲出了跑道。
我努力地向前奔跑着,但半圈过后,我的步伐越来越沉重,只能听到自己的呼吸声和脚步声,我多想像往常一样停下来休息,但不行,因为老师也在看着,也因为如果走的话就没有了希望,跑的话,可能还有一线希望,所以“坚持就是胜利!”。第一圈快要结束时,我的脚步就几乎接近于走,看着眼前的终点线,我多么希望那是最后一圈。
有时,我也会回头看看,看着她们一点点的向我逼近,我有些慌忙,几乎用尽自己全部的力量,我真的不行了!我想起了“坚持就是胜利!”这句话还有妈妈跟我说的那句话,它们虽然不能帮我飞向终点,但它们让我坚持了下去。3分58秒,4分3秒,4分6秒,“4分6秒”,这就是我的成绩,我永远都猜不到的成绩。
我及格了!我脑袋里出现了许多可能:是老师表慢了,还是老师之前故意报慢了,我永远都想不到,我居然及格了!回家后,我告诉妈妈,妈妈笑笑不说话,但这足以让我感到十分开心!
“坚持就是胜利”这是一句很普通的话,但它让我坚持了下来!