学骑自行车优秀作文
我的童年有很多趣事,让我最难望的还是第一次学骑自行车。
我家没有自行车,所以只能借别人的自行车练习。我住的地方又没有宽阔地,所以只能利用星期六、日去学校操场练习。
今个星期六,我又来到学校来练习,正见到我们班的一个同学在骑车呢。我彬彬有礼地问道:“能借我骑一下自行车吗?”他回答说:“当然可以呀。”我又不好意思地说:“可是我又不会骑。”“没关系,我来教你。”他说。
我骑上自行车,可自行车遥遥晃晃的,差点把我摔个仰面朝天,好险有同学在后面扶住。
我并不灰心,他想了一个好点子:他在后面一边扶着自行车一边跑,我则趁机寻找平衡。
开始自行车头摇来摇去,就像一个顽皮的小孩在摇头。
看到同学骑着自行车像大鱼似地“游”来“游”去,我心灰意冷了。同学看出了我的心思,对我说:“你是不是灰心了?你有没有想过,我们的祖先也不是靠着这样的精神撑下去的吗?要不是这样,我们也没有今天的幸福生活。”真是一语惊醒梦中人啊,我又信心满满了。
我又骑上自行车,同学在后面扶车。我一点一点地掌握了平衡,手用力握着车头,不让它摇晃。同学在后面推,我的脚也跟着动。这样骑了几圈。同学偷偷地放开了手,我以为同学还在后面扶着我,我便安然无恙地骑着。我听见同学在后面叫我,又看见同学在一边坐着。我吓了一下,但很快又骑了起来,因为在刚才的时间里,我以经掌握了骑自行车的技巧。
经过努力,我学会了骑自行车。