学骑自行车优秀作文
今天我们来到了余姚四明湖边的开元度假村,除了寒假玩乐外,我还有一个任务:学骑自行车。
爸爸熟练地停好了汽车、迅速地放好了行李、自行车一把儿停在了我的面前。我的小车儿黄色的身体、光亮的轮胎以及悦耳的车铃、可折叠可骑行别提我多喜欢了!不过这是我第一次骑双轮自行车,还没骑我就两腿发抖,心里也是十分得提心吊胆!一开始我被爸爸紧紧地扶着身体,我的衣服帽子也被他死死地捏住。无论他怎样帮助我,我还是觉得害怕,身体也随着车儿东倒西歪。渐渐地我能稍微抬起一点儿头来,爸爸也开始不再扶我身体而是拉着我的衣服和帽子了,我边骑着他边大声喊道:“不要看车轮和地下,抬起头,速度快点,再快点”。整整半小时后我慢慢的有点感觉了,我勇敢地踩下了车脚踏,车骑的速度也快起来了天哪,我仿佛成了彼得潘里的小飞侠——带着自行车要往天上飞了!这时候我只听见爸爸也情不自禁地夸我:“这次骑得不错,超出我的想象嘛”。听了这话我好像一下子嘴里塞进了半包糖,甜滋滋的。
短暂的骑车练习结束了,虽然只有2小时的骑车,但是我真的明白了书本中“有始有终”的道理。骑车是多么困难的一件事啊,但是只要不紧张不害怕,勇敢地骑上去,不怕摔不怕痛,我总会有一天会自由地飞驰在路上!