学骑自行车优秀作文
每当我看到有人骑自行车,而且骑得很棒的时候,就会想起我第一次学骑自行车的时候。
那一天晚上,我和爸爸出来学骑自行车,我们来到一个小院子,院子里很安静。我正要上自行车的时候愣住了,我想,我这一骑上去会不会摔倒,摔倒了又会不会受伤。此时,我脑子杂乱无章,哼!管它三七二十一,反正还是要骑的嘛,我就骑了上去,果不其然,还真摔了个四脚朝天,疼得我嗷嗷直叫。我心想,爸爸去买烟了,这时候应该会回来扶我骑的。正想着,突然一双手扶在我身上,我吓了一大跳,向后一看,原来是爸爸。哎呀,真是白天不能说人,晚上不能说鬼啊!还真灵。然后,爸爸把我扶上了自行车,我在前面骑着,爸爸在后面扶着,我骑了一圈又一圈,突然,我回头一看,才发现爸爸没有扶我了,他只是在自行车后面跟着跑着,原来都是我自己骑的。正在我得意忘形的时候,就摔得四脚朝天,我爬起来,扶起自行车,又开始骑了。不一会儿,我又摔了个大跟头,我不服输,就又爬起来,扶起自行车,又开始骑了。可是,我刚上自行车,就又摔倒了,并且摔到了马路上,差点被过往的车撞到,幸好爸爸及时赶到,把我扶了起来,也幸好开车的人及时刹车,要不然我就会被车撞飞的。然后,我和爸爸又回到了院子里骑,不知骑了多少次,摔了多少回,但是我不放弃,不服输。最后,我终于学会了骑自行车,而且还会单手骑。
每到周末,我就会约上几个好朋友,在院子里骑上几圈。现在我对骑自行车越来越喜欢了。