匆忙中度过五个春秋,我奋力拼搏,努力学习。抓紧分分秒秒,终于“功夫不负有心人”。我如愿以偿地考上了一所。
坐着开往学火车,心久久平静。铁路两旁的豆麦和远处的桂花所发散的清香,夹杂在清风中,透过车窗,钻进车厢内,我便陶醉空气中。葱郁的树木是踊跃的铁的兽脊,都从窗口一闪而过。但我却还车慢,渐望见一座美丽的城市,心沸腾了……
踏进梦寐以求的,我欣喜若狂。几天后,我激动的心情平静,钻进知识的海洋。我并仅于学士学位,我还要向最高学位——— 博士后进军。大伙都在午休的,我总悄悄地从床上爬,到的教室学习。我从天文下手,目不窥园,足楼,沥尽心血,潜心贯注。深宵灯火是伴侣,因它大开博士后的大门。 在我仔细政治学之际,我感到社会实践的性。我一边学习,一边东奔西走为找工作。我在一家公司当了推销员。我工作,老板很是赏识我。
在期末考试中,我以全班的,了的一级奖学金。,老板也付给我薪水,2万元的奖金。拿着这两摞来之不易的钱,我热泪盈眶,如获至宝。我次赚钱,怎能我高兴,激动呢?我用钱给父母买了礼物,地乘着火车在夜澜人静时分,踏上了回家的路途。月还落,很晚,而一离市区,月光又的皎洁。回望市区在月光中,逐渐缥缈得像仙山楼阁,满被红霞罩住了。
列车驶进洛阳。我匆忙走下列车,投进家乡的怀抱……