3月13日,我们小记者团来到了火车站对面东汇城的“乐8小镇”,去体验做大人的感觉。
我们分组后跟着工作人员来到三楼,两个姐姐发给我们每人50元“乐8小镇”专用E币,一张地图,我们激动地冲进了“乐8小镇”。
你们也很好奇怎么做大人吧?这里有许多可以体验的职业,你可以去里面体验打工赚E币,然后用赚的钱进行消费,可有意思了!我摸摸口袋,只有50E币,消费是不够的,看来还是先打工去,我去了陶艺坊、宠物馆……这里面令我体验最深刻的就是“中华茶道”,我进去后姐姐便给我换上了古装的衣服,束上腰带,带上礼帽,看起来像模像样的,姐姐告诉我喝茶有三道:“审茶、观茶、品茶。泡茶的水温约在八十至九十摄氏度最合适。”原来泡茶也是学问,我听后立刻就开始泡茶了,姐姐一拿出茶叶我就认出那是“铁观音”,我小心翼翼地将茶叶放进那套高贵典雅的冰裂茶具内,茶叶在温水的浸泡下逐渐舒展开来,好香啊!我按照姐姐教的姿势将茶倒入杯内,小呷了一口,真是好茶!
今天,我在“乐8小镇”内体验了做大人的滋味,深刻体会到了大人赚钱的不容易,我用努力换来了85E币,这可以消费好几样东西呢!