第一次做菜作文500字
今天,我第一次为全家人做菜。我既高兴又担心。高兴的是我终于能为全家人做事情了,担心的是如果我做糟了怎么办。
我先做一道咸菜炒青豆。我从冰箱拿出青豆,洗净;又把打开一包咸菜放在一边。开始了!我战战兢兢地把火打开调到大火,等锅烧热了,再把油倒进去。油一进锅,立刻“滋滋”响,我的心里好害怕啊。奶奶说:“放豆子吧!”我只好把自己那双嫩嫩的小手放进青豆里,抓了几颗青豆一下子丢进锅里。奶奶又叫:“快!快!都倒进去!”好吧,我咬着牙闭着眼把青豆一股脑地倒进去。我又把火开到大,奶奶说:“盐!水!老酒!”“要糊了”我手忙脚乱地听着奶奶的指挥,一刻也不敢松懈。等到加水盖上锅盖,总算可以松口气了。等着锅里的烟冒出来,奶奶尝了一小口说:“好吃!”
接下来要做白菜汤了,我再一次把火打开调到大火,等到水烧熟,就把洗好的菜放到锅里。烧个两三分钟,菜汤就做好了。
今天的饭弟弟说好吃,妈妈说好吃,全家人都说好吃。我的心里美滋滋的。