第一次做菜作文500字
今天,是放暑假的第十天,唉!好无聊啊?去哪玩呢?还是去同学家玩吧!张大大家离我家近,就去她家吧!到了,嘻嘻!
我在她家玩到了中午。“好饿啊,我想回家吃点饭,我一会再来,我先回家了,”我说。她说“我也饿了,我爸今天上班,就我一个人在家,也没什么吃的,我们自己做吧!”我说"啊?我不会做饭!”她说“我也不会啊,试试呗!”于是我们开始动手了!
可做什么呢?有了!做薯条,我看我妈妈做很简单,于是就想自己试试看!
我和张小龟分工,她洗土豆,我切土豆,我刷锅!她热锅!yes!分工就是简单!很快土豆就要下锅了
霹雳巴拉!霹雳巴拉!啊!不好,蹦油啦!怎么办啊!呀!好疼,油蹦手了!怎么办!快!快!快闭火!唉,总算松了一口气!oh my god!糊了!我呜呜,原来,做菜也不是那么简单。
我们把“非洲薯条”端到了桌子上,虽然糊了,但心里还是美滋滋,因为它毕竟是我们的第一个“战利品”啊!
接着,我们把餐具收拾了一遍,开始品尝我们的,“战果”喽!
我以后还要做薯条!不过一定不是“非洲薯条”哦!