奶奶说今天教我做一道菜,菜的名字叫软炸里脊,好,我高兴的回答,说做就做。
奶奶把肉切成手指般粗细的条儿,然后放上各种调料,再打一个鸡蛋,又放了一些面粉,用筷子搅拌成粘糊糊的,让肉条和面粉你离不开我我离不开你就可以了。我看着肉条很舒服的躺在盆里尽情的享受着各种调料对它的滋润,心想,你们别美了,一会儿我就把你们吃光。十分钟后,奶奶一声令下开炸!热锅,放油后锅就在静静地等待肉宝宝们来洗“热油澡”,这时,肉条宝宝们好像闻到了油的香味儿,一个个争先恐后的跳进锅里,看,它们先变成淡黄色,又变成黄色,最后变成金黄色。哈哈!肉条宝宝们都穿上了新衣服。奶奶把肉条宝宝们捞了出来,我迫不及待的拿起就想吃,可奶奶说现在还不能吃,还要复炸,为什么要复炸呀?我大声的问,奶奶说:要把肉条宝宝们多喝的油让它们吐出来,让它们的外衣更酥脆,这时,奶奶把肉条宝宝们又一次倒尽锅里,只听哗的一声,锅里的肉条宝宝们好像异口同声的喊“好爽”,几秒钟后,捞出装盘,一道美食就这样诞生了。
这次虽然我没有帮奶奶做什么,但是我看到了这道菜烹制的全部过程,什么?你也想吃?好,等我学会了一定做给你尝尝。