第一次做菜作文500字
我在家第一次做菜,是我满十岁生日的时候,那一次我觉得我长大了,可以像妈妈一样下厨房了,我就对我的爸爸妈妈说:“今天我生日,让我来为你们做一次菜吧!”爸爸妈妈本不想让我做菜的,怕伤着我什么的,但因为谁生日谁最大的习俗,他们同意了我的提议。
当我站在厨房里的时候,他俩已经做好了轮流在厨房里看着我的决定。不过好在他们还是给我做菜的自由,只是站在我的身后以防我在做菜的过程中因为操作的不熟练而导致危险的发生。我看了看家里的食材,像个身经百战的厨师似的,告诉站在我身后的爸爸,我今天要做三菜一汤,我说的有多认真,爸爸笑得就有多认真,听着爸爸的笑,我更加想要表现自己做菜的决心了。
我从冰箱里取出妈妈准备为我煲玉米排骨汤的排骨,在水池里洗干净,放在案板上剁的时候,我余光里瞥见爸爸极其想伸过来帮我的手,我则按照平常爸爸妈妈切菜剁肉剁骨头的方法,把排骨切得整整齐齐、大小均匀地装进了煲汤用的锅里。当我看见爸爸在我剁完排骨之后换了妈妈进来,我就知道我第一次做菜最难的那一关已经完成了,其他的事情也就很好继续了。
我在妈妈的注视下,切好了玉米,又把玉米和排骨放进了炖锅里,开上了火,甚至在锅里的汤开始沸腾了的时候,把大火调至到了小火。后来的一切,连妈妈都放下了心,她在我身后注视着我的动作,变成了一边在厨房里做着别的家务活,一边陪着我做菜。我忙活了一上午,做出了我在做菜前对爸爸说的三菜一汤的“承诺”。
当我在妈妈的帮助下,把三菜一汤都端上餐桌时,爸爸妈妈一起祝我“生日快乐”,并正式通知我“孩子,你真的长大了”!