第一次做菜作文500字
人生中,有许许多多难忘的第一次,像夜空中的繁星一样,数也数不清。如:第一次自己回家,第一次自己洗澡,第一次单独睡觉……而令我难忘的是我第一次做菜。
那是去年寒假的一天, 爸爸和妈妈中选都加班,我一个人在家。妈妈已经为我做好也蛋炒饭,但是,蛋炒饭我已经吃腻了,于是,我下定决心,自己做菜。我在冰箱里拿了番茄和鸡蛋。我想了想,妈妈平时做菜的步骤,先把油放到锅里,然后把切好的番茄放到锅里,再把蛋放到锅里,也不难嘛,可是轮到我做的时候却手忙脚乱起来,没一会儿,我就闻到了锅里有一股糊味,往锅里一看,呀!烧焦了,我赶忙把番茄炒蛋盛到碗里。看着黑乎乎的一团,我想,这怎么吃啊!我只好把妈妈做的炒饭放微波炉里热了热再吃。
我一边吃,一边想,平时妈妈做饭其实并不容易啊!从那以后,我就更加珍惜妈妈做的每一顿饭菜。