第一次做菜作文500字
星期六,我一个人在家做作业,爸爸妈妈出去工作了,奶奶出去玩了,就让我一个人在家。咕咕,我突然听到了咕声。啊,原来是我的肚子在抗议了,家里又没人,我只好自己做吃的,做什么呢?做个鸡蛋饼吧。
我在冰箱里拿了一个鸡蛋,打在碗里搅拌均匀,把锅洗好放在灶上,生了火,等锅热红了把油倒进去。因为是第一次做菜,怕油溅在我身上,我可不想被烫到。所以等锅热时,我把爸爸的头盔拿出来戴上,穿上胶靴,围上奶奶的围裙,又在脖子上围了一条围巾,好像去打仗似的。好不容易折腾到开始煎蛋了,我把蛋液全倒进了锅里,立刻,“哗啦啦啦啦”的声音响了起来,我“哇啊啊”的边叫边跳到了一边,看到没什么危险,我又慢慢地走了回去。就在这时,“啪”的一下,锅里的油炸了一下。妈呀,还好我“全副武装”,要不然我可被烫惨了。我轻轻地又把蛋翻了一下,油一下子溅了出来,我小心翼翼,好不容易把蛋翻出锅时,“吱呀”一声,门开了,原来是奶奶回来了,她看到我的穿着和地上的满地狼藉,笑得喘不过气来。
这次做鸡蛋饼,让我意识到不管做任何事情,都要去尝试,俗话说:有志者事竟成。