我爱的秋天作文
我爱校园,但我更爱秋天的校园。
我的学校在城西。入了校门,左边是一座教授教养楼,教授教养楼的两边栽着两棵非洲板兰,它们被校工马爷爷修剪得非常平整,似乎正在捍卫着教授教养楼呢!两边。各有一个长访蔚幕ㄌ场;ㄌ忱镏肿乓淮红、长青花和小叶黄杨。那火红的一串红,喷吐着火舌,似乎燃烧的火焰;那青青的长青花,开的花儿是粉红色的,一共有五片花瓣。两种花儿密密麻麻地挤在一起,遥眺瞅往,似乎一条彩带。
右边综合楼旁也有一个大花坛,花坛由白色瓷砖围成两圈。内圈有一棵铁树,铁树的枝叶如孔雀的尾巴向四面铺开,茎像一个大菠萝,望了真想上前咬一口。外圈种着褐红色的紫荆木和青中带白的花。我弯上腰扒开紫荆木一望,啊!原来里面也盛开了几朵暗红色的花朵,花瓣一丝一丝的,多像蛟龙的爪子呀!这两种花把花坛分成了六块,从遥处望,多像一个巨大的生日蛋糕呀!好望极了。而圈外的绿化带已经被淘气的秋姑娘换上了金黄色的新装。可是在一旁的小叶黄杨却给它添上了一道绿边。
溘然间,一股清香扑鼻而来,我顺着香味走了过往,来到一棵树下。这棵树粗壮挺秀,枝繁叶盛,听老师说,这是棵桂花树,树上已经长了很多米粒大小的桂花,我用鼻子闻了闻,真香呀!正如人们所说:“桂子开花,十里飘香啊!”使整个校园迷漫着香味。
秋天的校园真美啊!