不一样优秀作文
我们仰望着同一片天空,却最终奔向了不一样的世界。
——题记
蔚蓝又深远的天空,你总能给我不一样的体验。闭上眼,抬起头,就可以看见、嗅见、听见不一样的景观……
蓝天总会带给年幼的我无穷的吸引。不及桌高的我总会揪住正在忙活早餐的妈妈那宽大的围裙,一个劲问她“天上有什么?”“天上有齐天大圣吗?”这样古灵精怪的问题。面对天真懵懂的我,妈妈便故意说道:“你自己去看看啊!”
走出门,望向天边,清晨的曙光染得云彩金黄,我出了神,那云仿佛就是朵疾行的筋斗云,忽然,云彩仿佛蓦得化成个个人物:翻着筋斗的大圣正拥写着风,直向远方……待回过神来,云彩又散落开,披撒在天边……
人渐长大,我便见不着了清晨的柔光,眼中的世界被东升的太阳裹着。睡眼朦胧中,竟嗅到了香味,啊!小米粥!坏了,今天还要上学呢!循着小米粥的香,蹒跚的走到了楼下。
天空也醒,不再是惺忪的浅蓝,而是成熟的蔚蓝,但我没有有一次陷阱它去。时代变了,吃着热腾腾的小米粥,上学去。
迎和风,背阳光,顶着天空,奔向学习的世界……
眼下,我已无暇观天,现在我可走在了天的牵头,但至少,我还拥有着最后一片傍晚的天空。
它像活生生的人一样,累了,但却还是抱着大地,不舍似的,直到黑夜将它挤去,才不情愿的离开了。但我没有失落。明天,我还能听见鸟儿想我报道太阳的东升。
我知道:天空这位熟人永远会在我背后,推着,搡着,我去向了新世界。
虽然经历了几个完全不一样的生活世界。不变的,是拥抱我的幽深的天。它永远是我们的。不一样的世界,同处同一片天空下。
如果天空离我而去,我就请风携着我的世界,一同远去渺远的星辰吧。