有梦想的人在奔跑,没梦想的人在流浪;有梦想的人在感恩,没梦想的人在抱怨;有梦想的人睡不着,没梦想的人睡不醒。在这两者之间,我更愿意成为前者。
人没有梦想,就像鸟儿失去了翅膀,我们每个人从一生下来就是折翼的天使,是梦想的力量让我们飞上天空。梦想不是一成不变的,但一闪而过的念头,不能称之为梦想。在过去的日子里,我的脑海中出现过无数个对未来的幻想,但因种种原因都放弃了。或者是认为一切的梦想都是不可能的实现的,就这样得过且过的过了好久。知道我走到了属于我自己的天堂……
司马迁曾经说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。在我看来,要么把自己的一生屈之于梦想,要么就把自己的一切贡献给祖国,这才是重于泰山得死。而为祖国奋斗,也要有自己的梦想,实现梦想的同时也要建设好祖国。以前的我,对祖国并没有丝毫的感情,因为梦想,我爱上了这个国家。
梦想,让我学会了奋斗。以前的我每天总是做着自己不喜欢的事,甚至分不清那些事自己感兴趣的,对生活也失去了信心。是梦想,让我学会了为生活而奋斗。我认为,人的一生就是为梦想而活,而作为一个中国人,就是为了中华民族的伟大中国梦而在这片疆土上生存。
梦想,让我学会了感恩。追梦的旅程是艰辛的,而老师,父母因为对我们的期望而付出的努力也同样是艰辛的。也许我们能有一个美好的未来就是他们的梦想。是梦想,让我懂得了别人的不容易,学会感恩他人。
梦想,让我学会了永不停息的奔跑。一个人理想的高度决定了他梦想的高度。理想的高度越高,就更需要跑得更快,跑的时间更长。为梦想,我只有不断的奔跑。在生活中,亦是如此。
梦想让我学会了很多,感谢上帝,让我拥有了梦想。