不一样优秀作文
“同学们,明天下午可以带零花钱来啦!”史老师刚走上讲台,就一本正经地宣布道。本来人声鼎沸的教室立刻变得鸦雀无声,感觉自己像在做梦。“学校不是不让带钱吗?”“我还没说完呢!明天学校将举行首届“暖冬义卖节献爱心活动”,大家可以把家里的物品拿来义卖,活动所得款项会全部捐给福利院。”
20xx年12月11日下午,史老师早早地带着同学们直奔操场上的义卖区,迫不及待地摆起义卖摊位来。正当我刚要把我的那本《冒险小虎队》放到摊位上时,突然被一只手狠狠地拽了回来,原来是我的好朋友王璞,“高浩天,你的书我买了!”说着,只见他毫不犹豫地掏出兜里的钱,一下塞进我的手心,津津有味地阅读起来。我一见买卖顺利成交,就赶忙跑到捐款箱前无比自豪地把钱投了进去,心里一阵喜悦。看“使命”已完成,我轻松地哼着小曲儿,开始闲逛着寻找自己的心爱之物。
哇!平时偌大的操场此时已经被堵得水泄不通,这可怎么办?我好不容易挤进一个摊位,用眼睛快速横扫了一遍,突然眼前一亮,意外地发现一个黄色的手动吹风机,我不顾一切大声叫喊:“闪开,吹风机是我的!”生怕它被别人抢先买走,我一个箭步冲上去,一把拿起吹风机看了看标价,嘿嘿,5元,是我能承受的价钱。我马上付了钱捧起小吹风机,像得了一件稀世珍宝一样,乐滋滋地跑回班里准备炫耀一番。
刚走进教室,就觉得班里简直像是一个巨大的马蜂窝,“ 嗡嗡”地叫个不停。原来,同学们正愉快地交换自己“战利品”。到处洋溢着同学们的欢声笑语,人人都高兴得像过大年一样!
真没想到这次短暂的义卖活动,我们班的捐款竟然高达两千多元!“赠人玫瑰,手留余香!”看着同学们脸上那挥之不去的笑容,我再一次被深深地感动了,原来献出爱心是一件多么快乐的事情呀!我们献出的是温暖,收获的是幸福,这个冬天不一样……