生活小镜头作文
车库的一角,迪士尼慢慢咀嚼,慢慢咽着他的面包。失落和沮丧侵袭着他……就在他惆怅之时,一只老鼠跳到了他的身上。那个机灵,敏捷令他猛地一惊。突然,一道灵光闪过他的脑海,何不将这些“朋友”作为卡通画的主角呢?于是,迪士尼按捺不住心中的喜悦,立即开始了新的创作……
就是因为捕捉了生活中这样的一个小镜头,迪士尼从一个小小的无名小辈,一跃成为红透半边天的名人。这,仅仅是生活中的一个小镜头啊!如果,迪士尼没有在意这个小镜头,那么,现在的他,生活会怎样呢?
所以,当你站在失败的边缘,切勿灰心,丧气。因为灵感,毅力,时间……以及其它无数偶遇都可能成为成功的条件,助你到达成功的彼岸。所以,保持一颗乐观的心,热爱生活,随时都可能有成功的机遇光顾我们。