生活小镜头作文
今天真是好高兴,因为我要和爷爷比赛打乒乓球。
到了赛场,准备好后开始了。随着一声令下,爷爷发出了我可以接着的球。可是,我扑了个空,我想:是不是几天没打,记不得怎么打了呀?是不是爷爷打的球有问题呢?于是,我连了2球不接,又用球拍比了一下。原来爷爷把球打斜了。我就仿照爷爷的设了一条计。我先站在反手 首 位置上,摆好姿式,爷爷见后也赶紧照我的做。这时,我身子一侧,打了一个侧身,球好像长了眼,跑到了正手 首 那儿,当然,爷爷没接到,我胜了一分。
这真是世上无难事,只怕有心人!
吴老师:这是他们期中考试的作文题目,他写得不好,这篇是在家重新写的,请您帮着看看,讲一下这种文章该如何选材、如何写。下面是作文提示,谢谢!
生活就像一部电视剧,时刻上演喜怒哀乐,悲欢离合的人间故事,你的双眼就是这小小的镜头,时刻捕捉着,记录着写一写你捕捉到的生活中的小镜头,结尾还要写写你的感受哦!