我感觉手机是大家一辈子都不能离开的朋友。
我记得,有一次父亲带我和姐姐到老家帮爷爷生日,当母亲把香甜可口的美食端到大伙面前时,可是大伙还不停的玩手机,那就是爷爷最不开心的一次过生日。
还有一次,母亲带我回家,走到半路上,我问母亲为何不是父亲来带我回家呢?可是,母亲依旧不理我,还在看着她我们的手机。
我还记得,有一次父母带我到公园玩,我看见那一些动物,我就问母亲这部分动物的习性是什么样的?可是母亲还是在看手机。我又问问父亲,可是父亲也是不理我,也和母亲一样,一直在看手机。这个时候,我感觉我仿佛不是他们的小孩了,仿佛手机才是他们的小孩。
所以,我感觉看手机是一个不好的习惯!看手机也会让大家亮亮晶晶的双眼变成小小的近视眼,所以,我期望大伙用看手机的时间多关心一下家人。