我的妈妈非常爱玩手机,仅有要她在家,就没有一秒钟停下来休息。她吃饭的时候玩手机,检查我作业的时候玩手机,连和我睡觉时都是我睡觉,她玩到半夜十二点才睡觉。
我不喜欢妈妈这样天天玩手机,决定要想一个办法让妈妈不天天玩手机,我想哇想哇,想出了一个好主意。就对妈妈说:“妈妈,如果我长大了只顾玩手机,你感觉好吗?我提议你以后除了接打电话以外,每一天只玩半小时手机!”
妈妈一想,是啊,等她变成了奶奶,眼睛花了,手机看不清了,如果没人和她下去乘凉,看星星,她会多么孤单啊。
于是,妈妈同意了我的提议,我很高兴。
从此以后,妈妈和我玩的时间越来越多了。她在我上学的时候玩一会儿手机,我作业写完了就一心一意的和我玩,我真喜欢我的妈妈。