手机给人们带来方便,但也带来危害。你看,现在有的家长都成了手机迷,走到那里手机不离身。我妈就是其中一个。妈妈一歇下来就玩手机,吃饭的时候也玩手机,我让妈妈给我辅导做题,她好像没听见似的。我真是受够了,我说:“妈妈你能不能别玩手机了?”妈妈还是没听见似的,魂被手机勾走了。
爸爸也跟妈妈一样,有一次爸爸正在玩手机,我叫爸爸帮我在手机上查一道,让他给我辅导,他听都没听见。我生气地大声说:“爸爸,地震了啦!”爸爸这才反应过来了,抬起头问我什么东西。
我呼吁:无论大人还是孩子,长期看手机是不好的行为,对眼睛不好,对颈椎不好。把看手机的时间,用来与亲人相处,与朋友沟通。也可以多看书,多运动,要以身作则,在孩子面前尽量少玩手机。