我有一个想法作文
我发现无论是老人,大人、孩子,几乎每人都有一部手机,手机成了每天形影不离的伙伴。
爸爸妈妈带我出去吃饭时,大家坐在一起几乎都低着头玩手机,菜上来,大家还会把一桌丰盛的饭菜发到朋友圈后再吃。
爸爸开车等红灯时,他也会低头看手机,有时候绿灯了,他还在看,后面车打喇叭,他才反应过来。
我也喜欢玩手机,在手机里可以看到外面不知道的世界,可是我发现一但玩上了,就不想放下它,这样会影响我的学习、我的眼睛。
我有一个想法,我希望爸爸妈妈放下手机给孩子做个榜样,帮助孩子改掉沉迷手机的坏毛病。有时间多陪伴父母,陪伴孩子。