我有一个想法作文
我发现最近班里面有一些人喜欢乱丢垃圾,很不文明,严重破坏了我们校园的美丽环境。
有几次,我下午上信息课的时候,发现有些同学喜欢把用完的纸巾直接扔在地上,他们认为没人发现。有一次,我把纸巾捡了起来,带回了教室,扔进了垃圾桶。
爱护校园环境,人人有责。乱扔垃圾这种行为很不文明。只有每个人都做到爱护环境,并将垃圾进行分类,我们的校园才会更加美丽。如果上信息课的时候没有垃圾桶,可以自备一个垃圾袋,下课后,将垃圾袋扔进垃圾桶。
我有一个建议:学校给每位同学发一张卫生积分卡,发现有人乱扔垃圾,并现场让其纠正的,加一分,被纠正的同学,扣一分。一段时间后,积分多的同学,可获得“卫生小卫士”奖状一张。积分扣的多的同学,就要替值日生打扫卫生一周,以便吸取教训。
学校是我们成长的天地。学校是我家,环境靠大家。我们一起守护校园的美丽环境,做个文明的学生。