还有一次路过菜市,有很多提着篮子卖菜的爷爷奶奶,妈妈说:“这些爷爷奶奶好辛苦,我们买一点他们的菜。”可谁知爷爷奶奶不能手机支付,妈妈又没有带钱,我们只好作罢。
虽然社会的进步让我们的生活越来越方便,可是也给没有跟上我们脚步的爷爷奶奶造成了一些困扰。如果当遇到他们,我们多一点耐心,或者当我们遇到卖东西的爷爷奶奶准备一些零钱,在我们享受方便的同时,用举手之劳也为他们提供一些方便,那多好啊!
忙碌的生活中等一等那些比我们慢但可爱的人们,会让我们的生活更加美好!