前几天我在网上看到一条新闻,是关于污染的。
你们知道是关于什么污染的吗?对了,就是关于河水的污染,这么一说大家一定很吃惊吧!清澈的小河怎么会污染呢?这就关系到了大家,如果大家不乱丢垃圾,怎么会污染呢?如果大家不把火腿肠包装袋,果皮,纸盒,买盒……不丢到河里怎么会污染呢?
这些都是大家很爱吃的东西,不要把它们丢到河里,也不要把河边的石头,石子丢到河里,如果丢到河里的话会砸到小鱼,小鱼会受伤或者死亡,就不能在河里游泳了,如果别人用石头砸你,那你的心情又是怎样呢?一定是很不高兴或者是头受伤流血。
我们也要从自己做起,从小事做起,携起手来共同保护环境,保护我们的家园,为我们留下一片清洁的天空,希望不要乱丢垃圾!