有一天,我在玩手机,妈妈叫我不要玩了,妈妈说:“你都玩了半个小时了。”
我只能放下了我手中的手机,不玩了。看着我闷闷不乐的样子,爸爸对我说:“不能玩太久的手机,最多只能玩一个小时,因为手机玩久了对自己的眼睛不好。”哥哥不相信爸爸说的话,于是爸爸听见了,就给哥哥看了一个手机玩久了对眼睛的危害。之后,哥哥每次玩手机都没玩到一个小时了,而且他每次只玩了十几分钟,我就问哥哥说:“你怎么不玩得久一点?你怎么没玩到一个小时就不玩了?”
哥哥就说:“手机玩少一点,对眼睛会更好。”我终于知道了,不能玩太久的手机,我就提出了一个建议,手机只能玩半个小时。家里的所有人没有人抗议,就这样,我们家玩手机都只能玩半个小时了。