一天傍晚,我和妈妈去公园运动,我发现一些不太和谐的现象。
我们刚走进公园,一个小朋友在大榕树下吃零食,吃完了就随手把包装袋往地上一丢,包装袋就留在树根上,真不美观啊!我和妈妈继续往前走,来到一片小树林。正在锻炼的老人用手抓住树枝粗壮的树枝,做着各种不同的动作。我还注意到小树林里有些树的树干上都钉上了钉子,有的树还钉着好几根铁钉。有的挂着水壶,有的挂着衣服,原来这都是锻炼的人们为了贪图方便钉上去的。
回到家里,我怎么也开心不起来。我觉得我们不能贪图一时的方便,破坏我们美丽的家园。老师告诉我们,现在正在开展“创建国家文明城市”,人人有责,我们也要从自己做起,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不破坏树木,做到随时随地保护环境。