最近,我发现我们班常常要搞卫生,不搞卫生时,地上垃圾一大堆,看得我心里觉得难受极了!
因为丢垃圾,空气收到污染,很多同学会生病。这种现象很不好,为什么会有垃圾呢?为什么会这样呢?这是因为大多数小学生没有养成丢垃圾的好习惯,想丢哪就丢哪,没规矩。一、这样环境不好,空气受影响,会生病。二、扫地的同学很辛苦,每次都满头大汗。每次她(他)们满头大汗的出教室门口,我看着就心疼。我们应该把垃圾丢垃圾桶,并分类。如果有病毒,会四处传播,你传我,我传你,你传他,他传我,大家都会生病。
如果我们不乱丢垃圾,并垃圾分类,这样既不会生病,也不会辛辛苦苦地打扫卫生啦!在这样的环境下生活,我们的身体会越来越健康,环境会越来越清新、优美。