小学一、二年级时,教我的是黄老师,她有五十多岁,听说她从教了三十多年书,长得高高瘦瘦,经常穿一件灰旧的衣服,她讲起课来严肃、认真,下课幽默、风趣,深受我喜欢。
一天,她叫我们大家做练习,一开始,我们漫不经心,有的说话,有的玩。黄老师见状说:“做完了,检查完后,就可以下去玩了。”我们就飞速地做,老师又说:“只100分的才能下去?。”我们只好认真地做了,过了十分钟,有一个同学做完了,老师看了看说“全对。”那个同学把本子放在讲桌上,就跑了。接着同学们陆续地上交作业,我也交了,就出去了,班上只有几个人在教室里。接下来几天,黄老师都用这种办法让我们做作业。她有一个特点让我不喜欢是,经常会骂人,如果成绩不好,她会骂:你回家干什么去了?我这个题目讲了几遍还做不出来。我怕骂,总是把她教的知识认真思考、做,成绩也一下子就提上去了。
黄老师不愧做了三十年的老师呀,她但是我觉得还是学习靠自己,否则也是学不好的!