自从,我遇到了你这个好朋友——书,我的世界整个都变得不一样了。
我的第一个遇到的书朋友是《格林童话》,而且是缩减版。这一个朋友书朋友十分的瘦,但他的道理可不少啊!我认识了许多童话人物,他们或奸诈、善良,各种性格都有,通过这个书朋友,我初步了解了这个世界。
令我一生印象最深的书朋友是《大谋略家——张良》这本书不仅告诉了我“汉初三杰”之一张良,也令我明白了秦末汉初的形势,更让我知道了每一个人都会有一点私心,比方说韩信,功告之后就想自立为王,比如说刘三(刘邦)在汉初三杰中,自己直接间接杀了一个,扁了一个。还让我知道了如何像张良那样全身而退。
我最喜欢的书朋友是《读者》,这个书朋友可了不得了,本领通天,散文、议论文、笑话……他都有,有了这一位书朋友,我可以不必去拜访名家,就能听他们对天下走势的议论,不必去各样搜索就可以听到高质量的笑话……在生活中著书朋友的帮助更大了,有许多地方都能借用它上面文章观点,总是显得自己十分高大上了呢。
与书为友,十分快乐,不仅十分有意思,还能足不出户通晓古今中外。