书,让我们明白事理;书,让我们感受自然;书,让我们回顾历史。一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。
刚上小学一年级的时候,我不知道在学习之余,还应该多读一些课外书。直到升上三年级,老师留日记或写作文的时候我就发愁了,作文不知道该怎么写起,总觉得自己的生活平淡无奇,没什么可写的,这时,我就会两眼发呆,哀声叹气。直到有一天,我读了一则名言“和书籍生活在一起,永远不会叹气”。我顿时好像明白了道理,原来我们应该和书成为朋友,从那以后,我开始发奋读书,在周末的时候,在写字台前一坐就是一下午。
我最开始喜欢看童话故事。书里不仅有漂亮的画面,有优美的句子,还有寓意,在欣赏的同时也让我明白了很多做人的道理。后来我又喜欢上看《十万个为什么》科学类的书,明白了很多自然现象科学知识。现在我最喜欢读的是名人名著。通过我大量的阅读各种书籍,如今,我写作文也不发愁了。而且做阅读题的时候,也轻松多了。
书,它给我们带来了无限的乐趣!