元宵观灯作文
今天是正月十五,元宵节。在我的软磨硬泡下,爸爸总算答应我去运河广场观灯。
傍晚,我们吃好饭,走到广场,天已经暗下来了,灯也频频打开,人也多了许多。晚上七点,突然一阵强光,一阵子后,一头巨大的金牛出现了,我心里估计了一下有二十多米长,光是头就有七八米,三吨左右重,还有这牛的身高也不平凡,有十多米呢!
我看得不禁惊叹道:“好一头大金牛,太壮观了。”
人已经很多了,我们到了图书馆二楼,放眼向广场望去,这儿的花灯可真多呀,真美呀!人们站在广场上,不论朝什么地方看,映入眼帘的尽是不远的花灯。它们黄的似金、白的似银、红的似火……真上五彩缤纷。
这其中除了巨牛灯壮观,还有一些小牛在巨年身旁或附近闪烁着。它们摆着不同的姿势,几只牛是站立着的,好像对我们一边摇手,一边说着:“恭禧发财,新年快乐等祝贺语”。
牛年的牛灯是十分牛气冲天,但是人形的花灯也不比牛灯逊色,人形的花灯穿着一身唐装,一句句地道的杭州拜年话,逗得游人哈哈大笑。
美好的时光总是过得那么快,不知不觉游人少起来,我一看手表才知道已经很迟了,我和爸爸依依不舍地离开了广场。流连忘返之余,我不浮想联翩:正是一些艺术者们的辛勤创造,才让我们有了这样的美好想象。这昌盛繁荣的景象不正预示着我们的杭州新世纪灿烂的明天吗?