元宵观灯作文
一年一度的元宵节终于来临了,我和家人也加入了观灯的人流之中。
城墙里可谓是人山人海,每条街每条巷都成了“人的天堂”,一眼望去,还望不到人流的末尾。在票亭,更可谓是挨肩擦背,从远处望去,就如同一条巍峨的“人龙”一般。终于买到了来之不易的门票,我早已迫不及待,一头冲进里面。
刚一进城墙,首先是几块巨大的“铜钱”映入我的眼帘,身边的人都拼着挤着前去拍照。这几块铜钱早已将财迷们迷得无法自拔。继续向前走,一个名叫“蝴蝶女王”的灯组吸引了我的注意,上面的蝴蝶似乎看见了我们的到来,从女王的背上飞了下来,一一向我们招手。只见有一位小女孩被此景所吸引,吵着要让妈妈为她和蝴蝶合影。
走下城墙,远方的“扬帆起航”把我的目光吸引了过去。这“扬帆启航”是一艘大船,引领着众小船,乘风破浪,勇往直前。这组灯使我不由得觉得此情此景,就好比是今日的中国,有伟人带领着泱泱大国扬帆起航一般,努力地走向成功的彼岸。
我最喜欢的便是那独处于一边的“千手观音”。还没走到那里,就已经被堵得水泄不通。这令人尊敬的观音使许多人都前去跪拜。这“千手观音”并不是真的有一千只手,而是后来人们为它取名而来的。
从这次灯展中,我看出了中国当今的发展可谓是突飞猛进,作为一名中国人,我由衷的感到自豪。我爱中国!我爱古都大同!