难忘的第一次作文
每个人都有难忘的第一次。第一次走夜路、第一次学开车、第一次学做饭,而我是第一次一个人在爬山。
记得有一次我和增旺还有增廷一起在宽阔的草地上放风筝,突然来了一股大风把我们的风筝线给吹断了,我们的风筝被风吹到了山顶上。
我们在一起商量了一下让谁去捡风筝,增旺还有增廷都说让我去。我说:"为什么我去啊?"增廷说:"刚才都说了,不要放太高你偏不听。"增旺也接着说:"对喽,快去捡吧。"我无奈地说道:"好好好,我去行了吧,没人跟我一起去吗?"
增旺和增廷都异口同声地说:"没有,你自己去。"我说:"好吧。"
我怀着忐忑不安的心情慢悠悠地走向了山脚,抬头一看山里的坟墓还有新坟,把我吓的腿都发抖了。我一边跳舞,一边唱歌,来安慰自己忐忑不安的心情。转眼间我已经到了半山腰,我突然听见有什么东西在叫,于是我狂奔起来。过了一会儿到了山顶,眼看着风筝就在眼前,突然有一只又大又黑猴子从山洞里跳出来,刚开始我以为是鬼所以马上往山下跑。
由于我跑得太快不注意脚下的树腾,一不小心绊倒了,我直接从山顶滚到了山脚的一个新坟上。我一看见我在新坟上差点就被吓晕了。增旺和增廷看见我从山顶滚到山脚的坟上他们不由得哈哈大笑了起来。我说:"笑什么笑,山上可是有猴子的,要不然你们自己去捡。"增廷说:"不要了,不就是一个风筝嘛。"我说:"那你刚才叫我去干嘛?"增廷说:"开玩笑的。"我说:"你不早说,逗我玩呢是不是?"增廷说:"不是的,你还没听我说完你就上去了。"我说:"好好好,不说了。"
过了一会儿又来了一场大风,大风居然把我们的风筝给吹了下来。早知道就不去捡了,呜呜。