时光如水,日月如梭,一年一度的元宵节又来临了。今年的元宵节十分与众不同,到处张灯结彩,十分的热闹。
到了晚上,东街里人山人海,到处可见红红的长灯笼,一个个小贩大声的吆喝着,但他们的吆喝对于茫茫人海来说显得十分渺小。东街里还有很多小吃和娱乐设施,人气最高的小吃就是汤圆,汤圆从冒气的大锅中盛出来,那扑鼻的香气让人垂帘欲滴,忍不住尝上几个。而猜灯谜也十分的好玩,一盏盏漂亮的花灯有这么多谜语,供人脑洞大开。
但是最吸引人眼球的就属舞龙灯了。大街上,马路上,屋顶上都站满了人,等着龙灯的到来,有的人拼命往人群里挤,想在龙灯来临时,一瞩龙的光彩;有的人来回走动,急的直跺脚;有的人为了等龙灯,还做好了打持久战的准备,把家里的凳子都拿了出来,正襟危坐,引来许多人吃惊的目光。
忽然,那原本核导弹都打不穿的“人墙”瞬间散开来,一片金光撒了下来,随即传来了敲锣打鼓的声音,期盼已久的龙灯终于来了。龙头为金色,龙须有六根;眼睛是金灰色的,龙身由金色与红色两种颜色组成,那样子十分的漂亮华丽。一个硕大的珠子在龙灯面前飘来飘去,珠子指向哪,龙灯就舞向哪。有的站在后面的小孩,不顾安全,爬上树,指着龙灯不知在说什么。
哇,龙灯动了,开始了“游行”,原来紧固无比的人墙变成川流不息的人流,随着龙灯开始移动。而站在屋顶上则可以一览无余,一条金光灿灿的龙后面跟着黑压压的一群人,有种排山倒海的气势。
欢乐的时光总是很短暂,渐渐的,这次热闹的元宵节结束了,这一天真是让人回味无穷,恋恋不舍啊!