正月十五闹元宵作文
正月十五,元宵节。我和爸爸妈妈一起去逛街。
我们来到了街上一看,呀!这里好热闹哇!五彩缤纷的店铺、作坊、酒店、茶馆把街道打扮得又明亮又热闹。各种各样的美食让人们乐开了花:有的在吃汤圆,有的在吃饺子,有的在吃年糕,还有的在吃火锅……
忽然,我听到有人在喊着:“猜灯谜啦!猜灯谜啦!答对三题可以去领个玩具小猪仔哟!”我和爸爸妈妈也走过去猜。我猜的第一个灯谜是:两个胖子(猜一个地名)。嘿嘿,这个简单,是“合肥”。第二个灯谜是:挥手告别日旁见(猜一个字)。哈哈,太简单了,是“晖”字。第三个灯谜是:四人同举包大人(猜一个字)。这个是“炰”字。这个字我以前在书上见过,当时查过字典,它念做“pao”,二声,古同咆哮,也表示猛兽怒吼;也形容人暴怒。三道题都答对了,我跑到领奖台领了一个玩具猪仔。
“咚咚咚,咚咚咚……”我们身后传来了一阵鼓声,原来是有人在表演“孙悟空三打白骨精”。
孙悟空道:“你这妖怪,敢捉我师父,吃俺老孙一棒!”
白骨精道:“哼!你这泼猴,少废话,吃我一剑。”
两人就战在一处。最后,白骨精见打不过孙悟空,就虚晃一剑,败下阵来。他们惟妙惟肖的表演,引得大家哈哈大笑。
看了一会儿戏,我和爸爸妈妈来到广场上,看大家都在玩烟花,我也拿出我的“冲天炮”和“百花开”,把它们一一点燃“呲——啪!”“哧哧!”我和妈妈爸爸一起抬起头,只见天空上“开”出了几朵美丽的花。我们又拿出了“小火山”,在地上按顺序摆了五个,并点燃。“呲啦——呼啦!”这些“小火山”喷出了一串串火花,哇,好美的火花呀!
时间不早了,人们都匆匆的离开了这里,我们也依依不舍的回到了家。
啊!元宵节真好玩!我爱元宵节!