校园文明作文
XX年,是令人激动的一年;是精彩、辉煌的一年;是中国人骄傲的一年。这次奥运是在我国首都北京举行。仔细想一想,北京申奥成功,这是多么来之不易,它牵动着13亿中国人民的心弦。为了迎接奥运,我市南京也精心打造一番,我们首先把城市环境进行了改造,就拿我们小区来说,小区门口的水泥石路,如今已改造成了柏油石路,小区内的花坛栽满了小花小草,路两边已种上棵棵树苗。还有南京周边的环境也大有改善了,以前空气指数不断下滑,污染源、流行疾病经常发生,这两年进行了自然改造、植树造林、绿化环境,现在即使在城市里每天也能呼吸到新鲜空气。
这次奥运也是展示我国文明与文化的大舞台。我们要传承奥运精神和文化礼仪,弘扬民族文化,发扬民族传统。要律己、敬人、遵守道德规范,让文明之范传遍大江南北。我们这些在校学生就更应该要做文明使者,说文明话,做文明事。从自己做起,从身边做起。如每天早上到校,见师主动问好,与同学相互尊重,以礼待人,团结互助,不说脏话……这些看似平凡的小事,如能人人做到,我们的校园将是一个七彩和谐校园,充满温暖与热情,让每个人愉快学习,快乐成长。古人常说:“不学礼,无以立。”如果我们不学礼仪规矩,就无法在社会中立足。而且礼仪是一个人品质修养的标志,是素身之本。我们要强化心中爱的观念,时时处处讲礼仪。同学这间也理当友好相处,遇事要冷静,“理”字为先。中国素被称为“礼仪之邦”,所以,我们当然也得把文明礼仪发扬光大,借奥运之际,让更多的外国朋友重新认识我们中国,了解中国,敬佩中国,让强胜的中国屹立世界民族之林。行动起来,创造一个和谐的校园,让文明种子在校园里生根发芽。
同学们,我们是国家小主人,是祖国的未来,我们的谦虚互助,点点滴滴,但却是代表着祖国,做文明的学生也是爱国表现。让我们努力起来,让校园的每个角落都充满着和谐的氛围。让我们共同进步,以展新的姿态面向明天,迎接奥运的到来。