亲爱的妈妈:
您好!
您一定很惊讶:自己天天见面的女儿怎么会给您写信。我傻傻的亲爱的母亲,您知道吗?您对我学习的要求太高,俗话说,心急吃不了热豆腐。老师也说过“水滴石穿非一日之功”。所以我亲爱的妈妈,您应该耐心等待女儿成才,这样您也就能少为我操心,每天多笑笑了。
妈妈,您察觉到了吗?在家里,没有一件事是我能做的,因为每次我正准备去做的时候,您就拦住了我,让我去看书,而这所有的一切您都亲力亲为。就连每年的“三八妇女节”,您都没有放松过一刻,您就像家里的厨师,保姆、清洁工而我每天都过着“衣来伸手饭来张口”的生活。因为您太看重我的学业,所以对我的爱也就成了溺爱。我如同一颗明珠,被您小心翼翼地捧在手心里。太松,怕掉了;太紧,又怕捏碎了。您一直都是如此的小心翼翼!
您每天很早就起来为我准备早餐,等我准备好一切去吃饭的时候,饭菜的温度正好。我总是让您晚些起来、多睡会儿,而您总是以怕我上课迟到作为推辞。妈妈,女儿又何曾不知道是因为您怕我被饭菜烫到,所以才起早床做饭的呢?还有一天的晚上,我发烧到了四十度,是您用一块毛巾和一桶水忙活了近一个小时,才让我渐渐退烧的。降温的过程中,看到您布满血丝的双眼、疲惫不堪的神情,我多想自己马上长大,好好孝顺您,再也不让您操心!
妈妈,女儿知道您一直都希望我好好学习,以后能考上一个好的大学,这样才能找到一个好工作。妈妈,我知道您这么做都是为我好。但是,女儿的人生道路还很长,如果您一味地这样惯着我,我只会越来越依赖爸爸妈妈,我的生活自理能力也只会越来越差,就像一个永远长不大的婴孩!
亲爱的妈妈,希望您以后能对自己好点,不要太溺爱您的孩子,您的女儿已经长大,以后就让我来学着照顾您吧。我亲爱的妈妈,感谢您为我所做的一切;您辛苦了,我永远爱您!
祝您身体健康,永远年轻!