今天,我刚走到小桔灯教室门口的时候,听见教室里传来一阵陈热烈的掌声。“难道这节课是活动课?”我边想,边推开门走进了教室。果然如我所料,我们要玩一个叫寻找“红心”的游戏,我的内心也激动起来。
等到正式上课了,老师先告诉了我们游戏规则:轮流请一位同学到教室外候着,等老师手上的“红心”藏好后,再请那个同学来寻找“红心”。那位同学离“红心”越近,同学们给他的掌声就越大,离“红心”越远掌声就越小。
游戏开始前,老师询问谁想要第一个上场,我立即举起了手。老师把我点到门外边等着。等同学们藏好“红心”后,他们大声喊道:“现在可以来找了!”我冲进了教室,开始寻找“红心”。这时,我感觉自己就像一支警犬在搜索着犯人似的。当我走到宋彬宇面前时,掌声是最大的,我知道我离目标很近了。我摸了摸宋彬宇的口袋,果然发现了“红心”。最后,我一脸骄傲地回到了座位上。
第二个上场的是宋彬宇了。我看见老师把“红心”放在了另一个同学的口袋里,我开始坏笑了起来。我想宋彬宇肯定找不到。等他进来的时候,他简直就像无头的苍蝇到处乱撞。最终他真的并没有在规定的时间内找出小“红心”,所以他失败了。
寻找“红心”这个游戏太有趣了,真让我难以忘怀!