妈妈的味道作文
不管是在家里还是在外面,只要有妈妈的地方就有家。这句话说的一点儿不错。
我已经不记得妈妈给我做过多少美味佳肴,但是我依旧最喜欢的还是妈妈亲手做的蛋挞的味道。妈妈知道我喜欢吃蛋挞,所以经常给我做。
蛋挞的做法非常简单,买好蛋挞壳儿和空气炸锅,准备好牛奶就可以了,还可以用果酱改变不同的口味儿。蛋挞我也会做,可是却没有做过一次。
那一次,妈妈做蛋挞,添加了牛奶,增加口感,我高兴得上蹦下跳。电视也没有心思看了,只见我从厨房里进进出出,虽然不是自己做,但是也没停留半会儿,一直看着妈妈一步一步来做蛋挞,眼睛丝毫不离开半步,家里厨房本来就小,而我又在里面捣乱,妈妈显得很生气,我即便看到了母亲那紧锁的眉头,可我依旧不想走的,直到妈妈将蛋挞放进空气炸锅,定了个时间——30分钟。
在等蛋挞出炉的这段时间,是最难熬的,我不能一直盯着空气炸锅看吧,只能呆在客厅,烦躁地等着。明明只有短短三分钟,可在我心中就如同是30天一般,最后蛋挞终于出炉了,盘子里整整齐齐摆着六个蛋挞。我不止尝到了蛋挞的美味儿,还尝出了妈妈的味道。回想一下以前买的蛋挞,比妈妈做的确实更美味,但在我的心里,外面卖的永远缺少了一样东西——妈妈的味道。