描写妈妈的爱作文
俗话说:儿行千里母担忧。不管儿女走到哪里,母亲的心里总是牵挂着。母亲是这个世界上最疼爱我们的人。
闭上眼睛静静地回味母爱,那一幅幅爱的画面在我的脑海里回荡!在我呀呀学语的时候,是母亲教会了我第一句话,是母亲教会了我第一首歌,是母亲扶着我迈开了人生的第一步。成长中的无数个第一都浸透着母亲的爱。为了我们的成长,母亲付出了很多很多……
现在的我上学了,是母亲的爱在给我创造着幸福的一天。早晨,当我在睡梦中的时候,灶台旁的母亲已经开始忙碌得不亦乐乎。晚上回来不仅要辅导我写作业,还要忙着做家务,母亲整天为我操心忙碌,在我稚嫩的心灵中留下了难忘的爱的记忆。
灾难为伟大而无私的母爱筑起了一座丰碑。我永远不能忘记5.12汶川大地震中的那个镜头:一位母亲被发现后已经死了,她的后背顶着一块水泥板,在她的怀里却安详的躺着一个小男孩,救援人员在小男孩的身上还发现了一部手机,上面短信写着:宝贝,如果你还活着,请记住,妈妈爱你。想起这样的画面,我落泪了,我想所有的母亲都会把生的希望留给孩子!这就是无言而令人感动一生的母爱!
中国古代孟母三迁、岳母刺字……这样的故事已经家喻户晓,这些故事中都让我感到了无与伦比的母爱。我一定要牢记母亲的爱,用心学习来回报母亲的爱。