描写妈妈的爱作文
妈妈的爱似大海,我便是一直在海中游览地鱼儿,我在大海的怀抱里嬉戏;妈妈的爱似雄山,我便是一直在山中旅游地动物,我在山林幸福的生活;妈妈的爱似长空,我便是一只在空中翱翔的苍鹰,我在空中自由自在地飞翔。在我成长历程中,浓浓的母爱陪伴我的左右。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”从小时候起,我就每天都哼着这首歌,却不知道其中的含义。直到那一天,我才明白这首歌的深刻含义......
那天下午,老师为我们留了一个作业——给妈妈洗脚。我本来不想洗的,可是为了应付作业,我只好为妈妈洗脚。
晚上,我往脸盆里倒开水,然后端到妈妈面前,悄悄地对妈妈说:“妈妈,今晚我为您洗脚!”妈妈听了,先是愣了一会儿,之后,妈妈高兴地说:“呦!我的宝贝女儿懂事了呢!”说着便冲我笑。
我帮妈妈卷起裤子,并脱下袜子。啊!那时的我惊呆了。这竟是这样一双瘦小的脚!妈妈的脚苍黄极了,甚至脱皮。那细小的血管显得很突出,我手一摸,脚皮好粗糙呀!而妈妈,就是靠着双瘦小的脚撑起了这个家。
我认认真真、轻轻地为妈妈洗着脚,这时,我发现妈妈的皱纹少了许多,妈妈的眼眶红了,我连忙低下头,不争气的眼泪顺着脸颊滴落在盆里。这时,我似乎看见了妈妈正在为我而操劳着......
母爱是广博无私的,是伟大的,是温暖的,是无价的。妈妈,我一定要回报您,我长大了,会为您撑起一个幸福的家!您为了我付出了多少辛勤的汗水啊!