妈妈的话作文
中学将是你人生最重要的时光,在中学里你会学到很多知识。你以前经常问到的一些妈妈不知道回答的问题,只要你好好学习就会找到答案。但是我希望你理解:不要只读了几本教材,最重要的是要博才多学,运用你学到的具体的知识,去解决新问题。这才是学习的真正意义--这将是你从被动学习转向自主学习的阶段,之后你会变成一个很好的自学者。所以,即便你所学的不是生活里所急需的,也要认真看待每一门功课。
不要被教条所束缚,任何问题都没有一个唯一的简单的答案。还记得当我们共同学习奥数吗?我只能凑出结果,却不知道解题方法,而你却有你的解题思路和方法,但在老师那学习,我们又能找到更好更简便的方法。我这么说的意思是:看待一个问题不应该非黑即白,而是有很多方法和角度。当你意认识到这点的时候,你的学习就会更主动更全面,你就会成为一个很好的解决问题者。