黄山游作文
自从学完《黄山奇石》这篇课文以后,我真想去看看那儿秀丽神奇的黄山风景。
机会终于来了。正月初五,我们和表哥全家去黄山游玩。姨父开着车,汽车在高速公路上飞快地行驶着。可是我依然不住地叫着:“怎么还不到,怎么还不到……”
终于到了黄山脚下,我们换乘了大巴。大巴载着我们在盘山公路上不停地转着180度的方向。害得我晕头转向。汽车开到了索道站,妈妈告诉我:“我们要去坐缆车啦!”我兴奋极了。坐在缆车里向外望,四周的山和树大部分被白雪覆盖着,到处都是“雾松”和“冰凌”,在阳光的照射下,闪闪发亮。缆车越升越高,我们大家都觉得“浮”在了半空中,可我的心里却一点也不害怕。下了缆车,我们开始步行。路上很滑,台阶上结着冰,很不容易走,可我一直坚持着,不但登上了“光明顶”,还爬过了“鳌鱼洞”。一路上,我找到了很多黄山奇石:仙桃石、金龟探海、猴子观海、仙人指路、老僧采药……更让我骄傲的是,我还登上了黄山第二高峰——“莲花峰”,它有1880多米高呢!在莲花峰上,我看还到了神奇的“云海”!
黄山四季都是景,只有冬天景最美!不信,你们自己去看看吧!