我是一棵树想象作文
早上睡得正香的我,突然感受到了一阵冷风,冷得我瑟瑟发抖,我不情不愿地睁开了眼睛,咦?这是在哪?周围怎么那么多树,还排成一列一列的,像士兵一样站着。
我挥了挥手,树叶稀稀落落地掉了下去,飘呀飘,飘到了正经过树下的人们肩上,像一只只蝴蝶悄悄地打量着行色匆匆的路人。调皮的小孩子把叶子拍落,踩在脚下沙沙响。呀!原来我变成了一棵树。
我成了一棵每日为人们提供清新空气的大树!每天,我看着人们早出晚归,既不用自己去喝水,也不用自己来松土。为了感谢我的奉献,每天都有专门的人来帮我浇水松土。这种“水来伸根,土来出叶”的生活,好不惬意。
可是好景不长,一天,路上来了一辆车,车上坐着许多人,他们带着各种各样的砍伐工具,看到这些我不禁紧张起来。那些人下了车,领头的人说:“这条公路要废弃了,把这些树木砍了,还能卖上一个好价钱。”说着,他们就拿起了伐木工具砍了起来。他们砍下一棵,又一棵,再一棵!看着一个个兄弟姐妹倒下,我心如刀割。人们啊!你们不需要我了么?没有我们维护的公路,定会灰尘满天的。可是……我的呐喊,没有人听到。
不一会儿就轮到了我,他们挖开土,就着我的根挖了起来,我的脚下传来了阵阵疼痛,我低头一看,原来我的根太大了,密密麻麻的,只能一边挖坑,一边将我盘蜷着的树根砍断。我的根都不放过,一条心想让我断子绝孙,我的树叶因为愤怒而抖动起来,似乎想要把树叶当成石块一样往他们身上砸,奈何力量太小。他们很快就砍伐好了,把我抬上大货车,飞快地往一个方向而去。
终于,车停了下来,几个大汉把我抬进了一个大铁房子里,我被人放进一个机器里面,听着机器轰隆轰隆地响,我的心提到了嗓子眼,心里既害怕又紧张,它们却听不见我如雷般的心跳声,继续滚动着,我被重重地扔进一个冒着火光的大炉子里,火毫不留情地燃烧着我的身体,渐渐地,渐渐地,我的灵魂化做浓烟飘向天空,我的身体成了一块木炭。
我被人拿出了大炉子,放进了一个小箱子里,我的内心既绝望又愤恨。
当我再次回到我生长的地方,变成烧烤炭的我,以烧烤炭的身份重新入住了这片以砍伐树木而腾出空间建造的房子。路还是那路,只是树不再,灰尘满天……
人类呀,我虽然只是一棵树木,但我却是大自然造出来的啊,我们的树木可以吸收二氧化碳,释放氧气,净化空气。可你们呢?你们把树木无节制地砍伐光了,为自己腾空间,还把我们做成了木炭、纸……牺牲了我们许多兄弟姐妹。
醒醒吧!人类!别再执迷不悟了,再这样下去,资源终究会枯竭……