遇见的作文
“与你的遇见,是生命里的欢喜。你就在这里,从不言离弃。”
——题记
天色渐渐染黑。走在秋天,徘徊校园,凉风习习,有一丝甜。忽远忽近,忽浓忽淡……
近点,再近点,那香随风飘摇着,变幻着,在这儿,在那儿,又似无处不在,充溢着我的感官,填满了我的心!轻轻仰首,见那点点金黄缀满枝头,如同夜空里点缀的繁星。瞧着它,似望向天边,却近在眼前,哦!原来,已是桂花盛开的时节了!学园无甲子,桂香始知秋。整日读书,都忘了从小的喜爱了。
我停下脚步,静静地望着,微笑着,似有些傻了,心里漾起一波又一波的欢喜。在这样的黄昏,黛色的天空下,似乎只剩下那一星金黄与那满满氤氲着的花香了……渴望融入她,不禁靠近她,轻轻捻住她,浓郁的香,沁入鼻官。细细瞧她,桂花四片米粒大小的花瓣相互紧贴着。一簇又一簇,如同古代少女的发簪;一团又一团,又像好姐妹般密不可分……也是!桂花没有牡丹那般国色天香,也不像兰花那样空谷深藏,她就是她,不一样的芬芳!她们在这里,在那里,在人们经过的每一条路,开着一样的精致,绘着一样的金黄,不分不离占满枝头,闹出了一个香秋!不争春的时间,不求多的颜色,只愿有一条路,不论乡间,或是名园,一年千年,得以与你遇见,遇见你的鼻,遇见你的眼。无数的过客啊,她只期待你的路过,路过她们的世界,带走她们的香,给这个忙碌纷争的世界,递以一丝温暖和遐想……待到开败,香魂四散,那便去留任风,无牵无挂,铺成一地金黄,待明年我们再见……
悠悠的风,轻轻抚摸着树,几朵黄花随风洒落,我似听到了它们的笑,咯咯咯的,伴着轻风,在我心上掀起荡漾的乐声。望着望着,这树,这花,这香,我忘了离开,似乎找到了自己的来处,人的来处,心的归宿……
那个寻常的黄昏,因了那些桂花,我忘了形容的言语。小径徘徊,困于学业,终日愁眉的我,因了那些桂花,竟重拾欢喜……
一花一世界,一叶一菩提。绿木丛中的那一片金黄啊,你让我遇见忘了的自己!