难忘的一瞬间作文
再一次站在秀峰——峨嵋山之下,它仍然是高耸直立的一座山,像爸爸宽大的背,这座山峰蕴含了我永远忘不了的幸福一瞬间……
记得是3岁吧,当时第一回和爸爸妈妈爬山的我,小脸上泛着红晕,两眼发光,里面有抑制不住的兴奋,山脚下的我抬头高望,“怕刺得人摘不到玫瑰”说干就干是本姑娘的一贯作风,我的小皮鞋“蹬嗒嗒!”的走上了石级,那是个步步惊心,有些石级还没有栏杆呢!
每个人都小心翼翼,过了一会儿,我开始喘起了粗气,汗流浃背,自己变成了个汗人,两腿如灌了铅一般,幼小的我当即抱住了妈妈的双腿“Go away!(走开)”“老娘都快累死了!”妈妈挥挥手,我又屁颠屁颠的抱住爸爸的腿,爸爸把我背了起来,妈妈大喊:“你看看你爸爸多累!听话!快下来!”“趁她小,我老头子也能多背她几年!”爸爸笑道。把我的小手搭在了他的脖子上,瞬间,仿佛幸福定格在了此刻!
幸福如六月的春风般吹进我的心房,又犹如水塘,荡起一波波幸福的涟漪,圆起一圈圈爱的波纹,那一瞬间,我觉得我是世界上最幸福的“小公主”,可我仔细看,爸爸的头发里交杂着几根白发,岁月仿佛是一把无情的刻刀,今天刻一刀,明天刻一刀,夺走了爸爸年轻的容貌,只留下了眼角的皱纹和眼中的沧桑……
我永远忘不了那座山峰,永远忘不了爸爸的背,忘不了那一瞬间……