难忘的一瞬间作文
难忘,那一瞬间。记得那日下午的天气,很冷。外面刮着大风,下着雪。我迫不得已被叫出去买东西。
当我买完东西准备回来时,我看到一个衣衫褴褛的老人在捡垃圾。那脸上的皱纹如刀刻般深沉。他眯着眼睛,缓缓的动作似按下慢播键般,一双枯老的手在垃圾桶里翻着。他的身体有些冻得发抖,在这个大街上,他显得如此卑微。
突然,一个小男孩过来丢垃圾,他手上拿着半个吃剩的面包。小男孩将面包轻轻放在干净的地方,又望了望老人,他有些害怕,就急匆匆的跑了。
老人将面包小心翼翼的捡起。雪愈下愈大,一片片雪花点缀在那“珍宝”上。老人吹了吹面包上的雪花,轻轻的把它藏在衣袖里,走到一个破废的角落,那是即将拆迁的房屋。
老人把中的面包拿了出来。这时,一个小女孩从角落里跑了出来,甜甜的叫了一声:“爷爷!”,老人把面包递给女孩,小女孩很开心。脸上一直挂着笑容。
我看着,心里不由一酸,雪淋湿了我的头发,我这才匆匆的跑回家。
忘不了的那瞬间。