家庭作文600字
我有一个温馨的家庭,爸爸妈妈爷爷奶奶还有小小的我,在这方小小的天地里幸福地生活着。
爸爸正当中年,是一家公司的总经理。他是个幽默风趣的好爸爸。虽然工作十分忙碌,但他每天都挤出时间来辅导我的学习。看着他疲惫的身影,我心里暗暗发誓——一定要好好学习来回报他的付出。爸爸是个喜欢享受生活的人,每到周末,他都会带我们去看电影,电影院里回荡着我们的欢声笑语。
妈妈在派出所工作。我和工作便是她生活的全部。每天早晨那个身影就十分忙碌——叫我起床、帮我准备早饭、为我梳头。她就像是勤劳的蜜蜂,一直在为我的幸福生活酿蜜。妈妈不仅是母亲,更是我的启蒙老师。在我刚进小学时,遇到了很多麻烦,什么都不会,甚至被人欺负。她便耐着性子握着我的手一笔一笔学写字,又将白天老师所教的内容重新讲给我听。一遍不会就再来一遍。没有她细心的教导,我一定无法取得现在的成绩。
爷爷今年六十七岁了,斑驳的白发掩盖不了他年轻的心脏——每天傍晚都能在跳舞场上看见他活力的身影,一圈又一圈,他就像安装了一个永动机,永远充满了精力。除了跳舞,自行车、摄影都是他所热爱的业余活动。
奶奶今年已经六十二岁了。岁月不饶人,皱纹爬上了她年轻时美丽的脸庞。疾病也纠缠着她衰老的身躯。虽然身体不好,但她依然坚持着为我们买菜做饭,默默地奉献着她最后的能量。
山因为有了绿色才充满生机,蓝天因为有了白云的衬托才不会寂寞。正是因为有了他们,我的生活才充满了幸福!