煎鸡蛋作文
早上,我起床后,东瞧瞧,西看看,没看到吃的。只好等妈妈做了。可摸着咕咕叫的肚子,怕等不了那摸长时间。这时,一个想法闪过我的脑子:自己做饭吧!我采取了这个想法,那就做煎鸡蛋吧!
我先拿了个鸡蛋。到厨房把抽烟机打开,然后我开了火,可怎么也打不开火。嘿,原来煤气阀门没开。终于,一切准备好了 。我往锅里放了些油,那是为了避免鸡蛋粘到锅上面。然后我把鸡蛋打到锅里,手拿着锅铲,把 鸡蛋翻了一下,糟糕,蛋清都粘在锅顶上 。唉,整个鸡蛋已有二分之一不能吃了。可我还是把它煎好了。最后,我一尝,啊!好苦。看来以后还得向妈妈请教请教了。