煎鸡蛋作文
我最喜欢吃煎蛋,平时都是妈妈做给我吃。今天我就决定自已露一手。
首先,我从冰箱里拿一个大大的、冰凉的鸡蛋,小心翼翼地在桌上轻轻地敲了又敲,见鸡蛋上裂了一条缝,我就用手把鸡蛋掰成了两半,鸡蛋就像穿了滑冰鞋似的,滑进了碗里,在碗里面变成了一个“金太阳”,还要放一点盐,一起打散,打散后,蛋清和蛋黄都分不清了,看上去就像一碗黏糊糊的“黄汤。”然后再打开煤气灶,倒入合适的油,等油温达到了八十度左右,再把打好的鸡蛋倒进锅里,当时只听“噼哩啪啦”一声响,“黄菊”绽开了,得马上把鸡蛋翻一个面。再放一点酱油。最后翻炒几下,熟了,完成了。
我把鸡蛋倒进了盘子,我迫不及待地吃了一口,咧开大嘴,说:“香,真香,特别香!”