重阳节作文
亲爱的外婆:
您好!
重阳节快到了,我先向您送上一份祝福:愿您快乐、健康!
提笔给您写信还是第一次,我依稀看到了您笑成菊花般灿烂的脸,看到了您笑成弯月牙儿的眼,看到了您在家中忙碌操持家务的身影,看到了您在田间地头辛苦耕耘的情景。
外婆,您真是一个大忙人,每天所有的活都是您一个人做的,做饭、洗衣服、带妹妹……您一点娱乐时间都没有。每次我看您头上的银丝、脸上的皱纹,手上的老茧,心里总是很难过。真想为您做点什么,可您总说我还小,不让我帮忙。那时,我真想快快长大,帮您分担,为您解忧。
外婆,您知道吗?自从妹妹(舅舅的女儿)出生以后,您总是护着她,百般照顾她,您知道当时我有多吃醋,我好嫉妒妹妹,嫉妒她能得到您那么多的关爱,怪怨您不再疼爱我了。不过,那次我摔跤后,我体会到了我依然是您手心里的宝。
那一天,我与小朋友们一起玩。一不小心,我摔跤了,而且摔得不轻,眼角边擦掉了一大块皮,手上,腿上也都擦破了好几处地方,我当时哭得好伤心。外婆您见了我的伤口,更是紧张得不得了,眼眶里溢出了泪水,说话都带着哭声。抱着我回家后,赶紧替我洗伤口,擦红药水,一边擦,还一边对着伤口轻轻地吹着。我当时幸福极了,连伤口都不疼了。心想:外婆心里还是关心我的。想到这儿,我的心里就甜滋滋的。
外婆,在外甥女的眼里,您永远是最伟大的人。您的勤劳,您的慈爱,我永远铭记着。外婆,我永远爱您。
再次祝您:
身体健康,长命百岁,愿您重阳节快乐!