乡村的风景作文
今天,我跟妈妈一起去乡下看奶奶。一下车,我就感觉自己仿佛来到了画中一样。
远远望去,只见一片绿油油的稻田,一眼望不到边。一阵阵微风吹过,禾苗荡起了一层层波纹,荡呀荡呀,一直荡到天的尽头。一排排高大挺拔的树木,郁郁葱葱。一座座房子隐藏在翠竹之中,露出红色的一角,红色和绿色互相映衬着,美丽极了。无论站在什么地方,放眼望去,看到的都是一大片一大片的绿色:山上,山下,房前,屋后;深绿,浅绿,嫩绿,鹅黄绿,到处都是,简直就是绿的海洋。
乡下人家,菜园是少不了的。仔细一看,一个个小南瓜躲在绿叶底下,有长的,有圆的,绿色的外衣带着些许花纹,就像一个个可爱的小娃娃。板栗浑身都是刺,看走来沉甸甸的,一个个挂在枝头上,正等着农民伯伯来采摘呢。满树的柚子,黄黄的,圆圆的,就像一盏盏小灯笼,随风摇呀摇啊。看着这累累硕果,让你不由得垂涎三尺,恨不得立刻摘下一个尝尝。
乡村虽然没有城市里的高楼大厦,没有城市的喧嚣繁华,但是在我心中,乡村永远都是一幅美丽的图画。