爱护环境作文
我家门前有一条小河。
一天,我想到小河边去钓鱼,快到河边的时候,忽然闻到了一阵难闻的臭味。我跑到小河边一看。啊!什么时候小河里的水浊浊的,还有许多垃圾漂浮在上面,还有一些小鱼喝了那些不干净的河水,翻着肚子在水面呢。
我赶紧把村民叔叔伯伯都叫来。叔叔伯伯议论纷纷,想来想去,都不知道要怎么处理。最后我想到办法了!“我们把垃圾捞上来,然后再去上游把水源清理一下”。大家一致同意。于是大家七手八脚地干了起来,过了几天后,小河终于变回原来清澈干净的样子。我们还放了几条小鱼,小河变得比以前更美。
为了继续维持小河清晰干净的样子,我在小河边上立了一块木板“保护环境,人人有责。”