孝的作文400字
我是一个活泼、大方的孩子,我很棒。但是,我还想做一个孝顺的孩子。
清晰地记得我还没有上幼儿园的时候,爸爸妈妈白天上班,平时都是外婆照看我。外婆很慈祥,也特别宠爱我,哪怕我要天上的月亮和星星,她都会想办法摘给我。
我在外婆爱的怀抱里一天天地长大了,但是外婆头上的白发也一天天地增多了,
我上幼儿园大班的时候,有一天外婆说胃有点不舒服,家人一开始以为只是小毛病,吃一点胃药就没事了。没想到,外婆感觉越来越严重。最后,去医院一检查,才发现得了可怕的癌!大家既着急,又担心,还要瞒着外婆,不让她知道自己的病情。外婆住院的那段时间,我放学后经常留在同学家里,虽然自己很想跟妈妈去医院看外婆,但是因为要上学,没有时间去南京陪她。
前年,作恶多端的癌在外婆的食道里跳来跳去,病情就像脱轨的火车一样无法控制,医生也没办法了。当外婆从医院回来的时候,我几乎都认不出来了,原来很胖的外婆变得特别的瘦,就连头上的白发也全掉光了。去年的4月22日,我最亲最爱的外婆永远永远地离开了我……
一年多了,我是多么地想念她啊,有时候做梦都会想到她!
如果时光能够倒流,我就是向学校请假,哪怕只有一天,一小时,也要多陪陪她,进一点孝心,做一个孝顺的孩子。