今天早上,我和妈妈坐上了方祉衡的车去小芝,参加朱明浩的生日。我一路欣赏着车窗外的风景,太阳好像一位新媳妇一样,羞答答地露出半个脸,重重叠叠的山峰,连绵不断。我们的车子奔跑着,山也好像在一起奔跑。有时在群峰之上又露出一座隽秀的山峰,像忽地昂起头,窥探一下谁跑得更快!
转眼间,就到了生态农庄,这是一个蔬菜基地,可以自行采摘。小伙伴们争先恐后地拿起篮子,去摘桑葚。一排排的桑树井然有序的站立着,树上挂满了红的、绿的、紫的、黑的小桑葚。我顺手摘了一个黑黑的小果实,哇!真甜呀!我又尝了紫的桑葚,红的桑葚,发现紫的酸酸甜甜,而红的就好酸好酸。
紧接着我们来到了土豆的“家”,一位农民伯伯在挖土豆,他的衣服都湿透了。只见地里躺满了大大小小的土豆,个个圆溜溜的,我们在大棚里待了一小会儿,就满头大汗。大棚里的温度真像个火炉,农民伯伯好辛苦!
最后我们来到了我最爱吃的黄瓜的“家”。大棚里还是那么热,咦?黄瓜藤上怎么不见黄瓜呢?哈哈!原来一根根黄瓜藏在碧叶下跟我们躲猫猫呢,我拿起剪刀“卡擦”一下就拿下了一根黄瓜。它穿着绿色的铠甲,显得那么的威武。
这次的生日聚会让我们体验到了农民的角色,农民伯伯很辛苦,所以我们要“粒粒皆辛苦”。