那一刻我的世界春暖花开作文
时间就像一盘细沙,从手缝中止不住的流逝,而青春就像细沙里的贝壳,独一无二,让人禁不住就陷入那短暂而又美好的回忆。在这段回忆里,有那么一刻,我的世界春暖花开……
步入新的学期,我开始憧憬美好未来。身边呢也有一群不错的伙伴,虽然结识时间不长,但志趣相投,因此成了交心知己。平常我们总会打打闹闹,互损更是习以为常。在与她们相处之前,本以为初中三年会平淡度过,但现在这种想法完全被我否定,只因她们在意我,关心我,细心发现我的情绪。
一天又一天,转眼已到深秋,这是个落叶的季节。深秋的凄美,更多的是从考试失利的试卷上体现出来。看着不堪入目的成绩,美好的心情一下子从悬崖坠下,消失不见。没有批评,但老师眼里多多少少的失望,令我惭愧。也因此,我一整天都提不起精神,对以往的打闹也没了兴趣。本想在那群小伙伴前倾诉,但她们都考得不错,我怕影响了她们的心情。于是,演戏般嬉皮笑脸地跟随着她们的玩笑。
快上体育课了,我拿起水瓶跟着她们下了楼。一起坐在树下,想起那糟糕的成绩,我又开始消沉。头顶的树叶被风吹拂过后,掉落在眼前,飘零凄凉,真是应了心情。等到体育老师哨声响起,我才回过神……“解散”二字,就像救星一样,拯救了我。我跟小伙伴在楼梯口下起了五子棋,本以为她们看不出我的小情绪,没想到一下子就被戳穿了。
“你今天怎么了?老沉着一张脸。”一伙伴直接问道。
我张着嘴不知该说啥,树上也不知何时飞来一群鸟,叽叽喳喳的叫得人闹心。
“是因为成绩?考不好就考不好嘛,下次争取考好啊!”其他伙伴也都来安慰我,甚至语重心长地说,“你看世上有大成就之人都是经历了无数失败与挫折的,没有谁一生会是一帆风顺。风雨过后,才能看见那独属于你自己的彩虹。”“我们只需在失败中找原因,努力保证不重蹈覆辙。一次小小的失利会带给你什么,这才是你该纠结的,而不是只会垂头丧气,对不?”
一通安慰后,我思索了一番,肯定的点点头,心情从刚才的抑郁变成了豁达。而抬起头,我看见的仍是她们一个个紧张兮兮的样子,顿时,内心一片温暖。我打趣地说道,“你们别弄得我多矫情一样,笑死了。”她们听到我这一句,知道我释怀了,也就轻松笑了起来,说到,“你可不就是嘛!”
再看那飘落的黄叶,就像一只只为我翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了。这一刻,我心里庆幸身边有这样一群憨友,感慨有她们在,便不会有西风落叶,而是春暖花开,蝴蝶自来;感慨只要有她们在,我的生活必定快乐幸福而又丰富多彩。人生得友如此,足矣!