离开,是你选择离开我的方式,只为了不伤害我。天堂的你,应该正注视着我,并甜甜地笑着。 题记
我想牵着的手,逃离这颗星球
杨柳树下,你我虔诚的祈祷,说着那亘古不变的誓言。小悠,我们这辈子都不可以失去对方,海可枯,石可烂,你我情谊永远不变。嗯,薇儿。我们一定会永远在一起的。事与愿违,不久,小悠被诊断为血癌。脸色苍白的坐在床上,听着我们最喜欢的歌,耳边仍旧是薇儿与自己的誓言。为了治疗,小悠不得不去国外接受为期三年的治疗,这也是最短的时间。飞机场外,两个女孩儿都成了泪人儿。小悠,我想牵着你的手,逃离这颗星球。薇儿,记住我们的约定,三年后,我们一定不要再悲伤了。因为,我们都该好好学习,为梦想而努力、奋斗不是吗?一声长鸣透过耳朵,两颊的泪早已干涸。
又是一个安静的晚上
夜,终究还是那么的宁静,天空中一个光亮正一闪一闪。会是她吗?三年了,她孤独等待了她三年,三年里,她只知道学习,她没有一个知心的朋友,对于任何人,她都没有感觉,冷冷的,对待这世间的一切。颇有两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书之境。她不愿去她们约定的杨柳树,因为那只会让自己更加想念她。不知道,大洋彼岸的小悠是否也在想念着自己。薇儿在心里问了不知多少遍。每当有飞机飞过蓝天的时候,她都会想:小悠,你在上面吗?是你吗?你回来了吗?啊,又是一个安静的晚上,而我们却始终天各一方。三年了,多少个安静的夜晚,现如今,有何差这一个呢?
你若化成风,我幻化成雨,守护你身边
叮咚。薇儿起身离开电脑,开门。那个头像始终灰暗着,也许,她该回来了。小姐,你的信。谢谢。会是谁啊。拆开信封,刺眼的蓝色笔迹一下映入眼帘。亲爱的薇儿,很抱歉一直没有联系你,我打算近期回国,后天下午3点飞机降落,记得去接我哦!还有,因为不可以接触电脑、手机,就只好写信啦!这可是越洋的哦!终于,你回来了。三年,你知道我有多么的想你吗?按时间推算,小悠应该是今天回来,我得赶紧接她。机场。飞机缓缓的降落。小悠,你回来了。我在这儿。不用说,两人又是抱头痛哭一场。好了,薇儿,我这不是回来了吗。乖,我们约定好的,三年后,我回来了。嗯。记住哦!你若化成风,我幻化成雨,守护你身边。嗯,我们不要分开了,三年来你知道我有多么多么的想你吗?