老照片的故事作文
翻开一本已被尘封的相册,我一眼就看到了一张略微泛黄的老照片。那是我小学四年级时照的,我头上戴着写有"大桥建设"字样的蓝色头盔。满脸都是笑容,露出自豪与喜悦的表情。这是我第一次参观杭州湾大桥建设场景时的一张纪念照。这张照片使我想起了当天发生的事情。
当时在我后面是一片白茫茫的大海,而在海上则卧着一条长为三十六千米的巨龙,它就是现在已开通的杭州湾大桥。当天我们还乘坐气垫船出海看施工队员是怎么样在海上打地基的。这还不是最危险的工作,在打好地基之后,施工队员们还要在地基上装上桥柱模型。然后就要有队员上去向模型中放入钢筋,再灌入水泥。这种操作是非常危险的,施工队员们虽穿着一件件救生衣却没有任何其他安全保护,看着这样危险的操作,不禁让我心惊肉跳。施工队员个个面无惧色,真是好样的!这张照片让我记忆犹新。
带着激动的心情,昨天我又去了一次杭州湾跨海大桥,这是在它开通后我第一次去。现在它已成为一条装饰美丽的巨龙了,特别是桥栏杆上的七色渐变非常奇妙。
老照片带给我快乐、往事、发现与现时对比。