打开相册里面有许许多多的照片,那些照片意义深刻为她们记载了我成长的足迹,这些照片里充满了喜怒哀乐。但是在这些照片中,我印象最深的那还得数我在学游泳时的一张照片了。
那是发生在我七岁时,爸爸在深圳的一个游泳池里教我游泳的照片了。一天下午,妹妹嚷嚷着要去游泳池里游泳,爸爸只好答应了妹妹的请求,正好我还不会游泳,爸爸便想借此机会教会我游泳,到了游泳池,一切准备妥当,爸爸就带领着我们一起下水游泳,爸爸让我和妹妹到池边玩一会,他游几圈再来教我游泳,这使我更加的兴奋,不停的想象着学会游泳后,连妈妈都要佩服我了,看谁还敢说我是旱鸭子,谁知这并不是想象中的那么容易、简单,爸爸刚教完我游泳时,手是怎么划的,刚要试就有水扑面而来。嗨!这还不算什么,最大的考验还在后面,当我正准备上岸的时候,忽然,全身没有了力气,慢慢的沉下了,爸爸一看我快要沉下去了,纵身跳入水中把我救了起来,喊着我的名字,当我睁开眼睛,看见,爸爸豆大的汗水不停的从脸上流下了,爸爸的眼神里充满了紧张和焦急,嘴里不停地呼唤着我的名字,我发现了爸爸的头上又多了几条深深的皱纹。当爸爸看见我醒来,脸上出现了笑容,随后,紧紧的把我抱在了怀里,这时我感受到了父亲的伟大与无私,感受到了家的温暖。在这时妈妈便拿起照相机,照下了这温馨的一幕。