妈妈带我来到趵突泉,说起趵突泉,我最想干的事情当然是喂小鱼了。接下来我就带着你们一起来喂小鱼,咱们看看谁喂的最好。
我和妈妈绕过一条条路,在路上有喷涌欲上的泉水,也有各种各样的假山,我们沿着小路往前走,看到池周围有众多人在那里围着,我心里想:这么多人在那里围着肯定是有什么好东西。由于我的好奇心所以我挤过去一看是喂鱼的地方,多亏我挤上前来一看,要不我和妈妈都已经走过头了,就喂不了这些又可爱、又活泼的小鱼了。
我们开始喂小鱼了,妈妈给我拿来一包面包,我接着撕开纸弄一块面包,只见泉水清澈见底,鱼儿自由自在的游来游去。我见它们个头不是很大,所以我要弄小一点,丢了下去,丢下去之后一条鱼也没吃,接着我又丢了一个,两个,三个,四个.........始终没有鱼来尝尝我的面包,我才发现我这边的鱼太少,而且鱼也不上我这边来,正当我转头要走的时候,妈妈突然说:“不要放弃,你相不相信一会就有鱼上你这来。"此时此刻我心想:到底还回不回去喂?鱼会吃我的面包吗?我想了想还是去吧,我又开始喂了,不一会,各种各样的小鱼都争先恐后地来我这。黑色、白色,各色的鱼儿摇摇摆摆地游过来抢着吃我的面包,我看它们吃不够,所以我把面包全都丢了下去,丢了两包面包后我又丢了两包饼干,看它们吃的好多呀!
和小鱼接触是一件多么快乐的事啊。