他,就是让我永远忘不掉的人。在我的脑海里久久忘不掉的人很多,他们就如颗颗珍珠,发出夺目的光彩,其中有一颗最璀璨的珍珠掩埋在我的脑海深处,使我难以忘怀。
他虽然离开我几个月了,但他的身影常常浮现在我的眼前,他的笑声时时在我耳边回响。
有一次,我和他约好到果园里摘水果。一到果园里。我顿时呆住了,果园好大啊,眼前的水果令我目不暇接,真是美不胜收啊!我们俩一人提一个大篮子,决定来一场比赛:30分钟看谁摘的水果最多,于是,我们分头行动各摘各的。
只见他身手不凡噌――一下摘了一个梨,又是噌――一下摘了个桃子,不一会儿他已摘了半篮子水果。我也不甘落后,左右手开工,篮子里的水果不断增加。
摘着摘着,我的脚被树枝挂着了,血顺着小腿往下流。我吓坏了,差点儿晕倒。他看见了我脚脖上全是血,便跑了过来。他麻利地取出卫生纸,轻轻的为我擦拭血迹,当擦到伤口处时我疼的大声尖叫起来,把他吓了一跳,他的手更轻了。他小心翼翼的为我擦着伤口,边擦边抬头看着我的表情,生怕再一次把我弄疼。当他把血迹擦干时,也大叫起来:“呀!伤口不小!赶紧去医院,正好对面有诊所。”他扶着我,一起去了那家小诊所。医生给我消毒包扎,从诊所出来,他对我说:“我摘的水果里有奇异果,可好吃,要吗?我把水果给你……”“不!我不要!我有满满一篮子呢!”我坚定的说。最后他还是把水果给我了,我感动的流下了眼泪。
现在我来郑州上学了,虽然我再也没有见过他,但是他的音容笑貌却永远留在我脑海最深处。他,就是我以前的同学――黄艺凡。