走亲戚作文
正月初五,妈妈带着我去陈阳寨走亲戚,我们先去了妈妈的好朋友侯阿姨家,我们把带的礼品给阿姨。
侯阿姨家的人可多了有老奶奶,还有两个伯伯、两个大妈,一个叔叔一个阿姨,大妈和阿姨在包饺子。侯阿姨给我们拿糖、拿瓜子和水果。伯伯给我们倒水,我坐在旁边看电视、听大人们说话。侯阿姨还给了我贰佰元钱的压岁钱。妈妈去看老奶奶,给了老奶奶一个红包。老奶奶躺在床上,意识模糊,已经不认识我们了,去年我们来侯阿姨家的时候,老奶奶还给了我压岁钱,今年老奶奶就成这样了,我看了以后心了很难过。坐了一会我们就走了。
离开阿姨家,我们又到下一家,妈妈的老厂长张爷爷家,我们拿着礼品来到张爷爷家门口,敲了半天门,没人开门,妈妈给张爷爷打电话,才知道张爷爷和奶奶一家人去云南旅游了,我们只好回家。
在回家的路上,我和妈妈到陈阳寨市场上转了转,我让妈妈给我买了两把心爱的枪,一把手抢,和一架机枪。花了我一百多块钱的压岁钱。我可高兴了。