过年了!大家一定都是各回各家。我也回老家了,是我爷爷家。我们都能领到红包,我领的钱可多了,一共有8张100的人民币呢!
20xx年1月1日那天,我和爸爸妈妈回回老家淄川了。到了淄川以后,爷爷说我舅姥爷来我家家吃饭。来的人有很多,一共有两辆车,一辆是我舅姥爷的,一辆是我爸爸的。
开吃了,我们都拿起筷子,开始吃,我还是边喝奶边吃饭的。大家吃得半饱以后,我的奶奶、妈妈一起做了拔丝地瓜,制作过程是:先切好地瓜,把地瓜炸一下,然后捞出来,接着把锅里放上糖,要放多点,再把地瓜放进锅里。如果做完了拔得丝很长,说明做好了,如果拔得丝很短,说明你放糖少了,下一次做要注意!我们做的第一次糖太少,第二次成功了。我一尝,太好吃了,我都不知道妈妈、奶奶这么厉害。
我去男的那边的时候,他们正在喝酒,妈妈让我给它们分别敬酒,说一句祝福的话。我就给他们敬酒。
我就是这样过年的,在爷爷奶奶家过年,吃年饭。你们怎么过的年呢?