清晨,睡意正浓,突然传来妈妈的叫唤声:小懒虫起床了!我懒懒的睁开眼,发现东方微微亮,撅起小嘴巴嘟哝着说:“老妈,今天可是周末,不能把我睡个懒觉!”“快起来,妈妈今天带你去个地方玩。”妈妈神秘地说。一会儿,我、妈妈和爸爸乘着哥哥的面包车出发了。
车在马路上奔驰,一个小时左右的车程,我们到达了目的地,由于妈妈好久没来了,所以妈妈下了车边走边问。终于来到了大姨家。乍一看,门紧紧地锁着,再细瞧,门上还有一把钥匙!妈妈就去田里找大姨了,过了一会儿,戴着斗笠的大姨和戴着草帽的大姨夫从地里回来了,妈妈跟在后面。我连忙招手:“大姨、大姨夫好!我叫高杰,今年11岁了。”大姨夫满脸微笑地对我说:“哎哟,高杰真懂事!”
到了中午,大姨在厨房里烧菜,忙得不亦乐乎;妈妈也没闲着,帮大姨摘菜洗菜,累得汗流浃背;我和小伙伴们玩麦子。大姨夫摆好桌子,把菜端上桌子:“上菜喽!”有韭菜炒鸡蛋、大煮干丝、肉丸等等。我吃的可香了!我和小伙伴们把麦子一会儿堆成连绵的小山,一会儿弄成迷宫,可开心了!
夕阳无限好,只是近黄昏!带着恋恋不舍,我们全家迎着晚霞,踏上回家的路程!今天真开心!