走亲戚作文
走亲戚是春节又一传统习俗。
我以为,中国所有的传统习俗都涵盖在了春节期间走亲戚之中去了。走亲戚这看似普通的一件事,却浓缩了人们的亲情、友情和感情,让亲情在走动中加深,让友情在互访中升华,让感情在串联中牢固。
亲戚越走越亲。是亲戚,大多有一定血缘关系。所谓打断骨头连着筋,就是指的亲戚关系。亲戚间的关系,因为是有血缘的缘故,要比友情、乡情之类牢固恒久。一个亲戚链折起来就是一个小圈子,几个小圈子并起来就形成一个场。这个场在日常生活中往往能起到不可估量的作用。要串好这个链,春节走亲戚是最重要一环。即使工作再忙,事务再多,只要能抽出身来,还是要去应该走的亲戚家走走。拜个年,敬杯酒,唠个嗑,其乐融融。因为也许只有春节这个特殊的日子,才有可能让天南海北的亲戚走在一起,坐在一起。
亲戚越走越近。再亲的亲戚,如果几年不来往,也会生疏的,住得再近,总有很遥远的感觉。每年坚持走下去,不但是感到距离近,感情也感到很是亲近些。海内存知己,天涯若比邻。大抵如此吧!
亲戚越走越多。亲戚的亲戚走在了一起,也就成了亲戚。朋友多了路好走,何况是亲戚呢?亲戚多了路更野啊!我在想:越是想要成功一番事业的人,是万不可对亲戚掉以轻心的。这是一笔财富,一笔不动产,一个力量储备库。
人的一生虽然漫长,但紧要处仅有几步。在漫长的人生链条上,你能知道哪个亲戚是能成就你人生的最重要的一环。