救小鸟作文
小明的家门前有一棵大树。碧绿碧绿的叶子在阳光下发光,绿油油的大树枝繁叶茂就像撑开的大伞。
树上有一个鸟窝,住着5只小鸟。小鸟毛茸茸的,圆溜溜地,嘴巴尖尖的,圆圆的脑袋。小鸟的眼睛像两颗珍珠。小鸟叽叽喳喳地,歌唱的很好听也很可爱。
这一天中午,来了一只贪吃的小猫,小猫在树下看见树上有猫心想:“我要美美地吃一顿。”它口水流下三千尺,悄悄地靠近小鸟,伸出爪子向小鸟扑去。
小鸟大声地叫着,小明听到了赶紧跑过来,原来又是小猫来捣乱了。小明气得火冒三丈,捡起小石子往小猫扔去,小猫吓了一大跳撒腿就跑。小鸟得救了,又唱起了歌,好像在说:“谢谢!”