玩的乐趣作文
这几天我写作业非常快,爸爸妈妈决定让我去游泳馆玩。
来到了游泳馆,爸爸在售票处买了游泳卡,我就急急忙忙地换好衣服。一跑到池边,我就跳进水里,水凉凉的,感觉真好!我在池里仰泳了一会儿,爸爸妈妈也进来了,爸爸陪我们玩了一会儿,就去2米深的泳池了。这时候滑梯开了,楼梯上挤满了大大小小的小朋友,我怎么也不敢上去,妈妈鼓励我说:“一定要试试才知道滑梯是可怕还是好玩!”妈妈拉着我颤抖的手登上了高高的台阶,我一看,滑梯弯弯曲曲的,里面极其黑,我有点害怕,一阵 凉 风丝丝的刮来,我心跳得更快了,吓死我了!轮到我了,等一个小朋友滑到了水里,我也胆战心惊地坐在滑梯上,用手拨弄了几下,身体就像离弦的箭一样滑了下去!我觉得滑梯并没有那么可怕,突然,一丝亮光出现在眼前,我赶紧吸足了气,一瞬间,我就扑通一声从滑梯上掉下来,头猛地扎进了水里。我赶紧游到池边。第二次我爬上去玩的时候,妈妈正好排在我的后面,到了滑滑梯的时候,我滑的时候听到一声尖叫,是妈妈的声音,接着我觉得后面被一双脚狠狠地踢了一下!我大叫:“哎呦,我的屁屁!”接着听后面一声:“对不起,我是妈妈。”我一共排了二十多次,当我排到十五、六次的时候,爸爸来了,爸爸说:“你怎么去玩滑梯了?”我笑了。
玩滑梯让我懂得一个道理,要尝试才知道到底好玩还是不好玩。‘想知道梨子的味道,就要亲口尝一尝。’要相信自己,勇于尝试,不能道听途说。