在暑假里,我领略了四年一届的世界杯足球的精彩。在赛场上,看似精彩的瞬间,却包含了他们多少艰辛与汗水,每一次的成功,都代表着他们日以继夜的训练和付出,还有不达到最好的水平决不罢休的精神。这些可贵的精神与成功是相辅相成的,可以说没有付出就没有成功。
阿根廷的梅西是我非常崇拜的球员,喜欢看他充满激情地穿梭在绿茵场上,优雅地护球,然后一个飞转快速射门,把对手打个措手不及,等对手反应过来时,球已飞速到了球门,真是精彩万分。
我和表弟棒棒都喜欢踢足球,于是我们吃过晚饭,在妈妈和奶奶的带领下,我和弟弟可可还有表弟棒棒,一起来到文体中心的足球场,准备踢一场期待已久的足球。由于人手不够,主场由我和棒棒对决,弟弟可可太小,只能充当守门员。
正式比赛开始了,首先我发球,一脚把球飞出老远,只见棒棒飞快跑过去一个转身控制住球,眼睛扫射了一下球门,迅速一脚飞射,说时迟那时快,弟弟可可一个飞扑,把球稳稳地抱在怀中,顿时我在心中惊呼弟弟太棒了,如果没有弟弟的扑球,球早已进入球门了,所以弟弟的功劳可不小呢,我表扬了弟弟后,我们继续踢球,经过激励的对决,最终,我和可可以10:6的比分战胜了棒棒。
踢足球既让我们愉悦了身心,又锻炼了身体!