仙人球作文
几天前,爸爸下班捧了一盆仙人球回来,我看到爸爸每天都精心的照顾它。
这个仙人球拳头般大小,就像个圆圆的小脑袋瓜儿。深绿色的圆球上均匀的突起十多条梗,像是地球的经线。上面还长满了白色的刺刺,像一只卷起来防御敌人的刺猬一样。妈妈说:这些刺就是仙人球的武器,多有意思啊!过了些天,我们一家出去旅游。上车时觉得好像有些事没有干,但是没想起来。等车开出来才想起是没有给可爱的小仙人球浇足水,哎呀!坏了!我急忙问妈妈:咱们出门好多天,仙人球没人浇水可怎么办呢?会不会渴死呀?妈妈听了呵呵的笑起来,说:“傻孩子,仙人球是生活在干旱的沙漠里的植物,它才不怕干了。放心吧,没有事。”虽然我不太明白妈妈的话,但是看到妈妈那么胸有成足,也就稍稍安下心来了。旅游玩的很开心,可是一想到家里的仙人球在捱着渴,我还是有些不踏实。所以旅游一回家,我连鞋都没脱,就直接冲到阳台上。啊!仙人球真的活的好好的,没有枯死,而且还长出两个花骨朵呢!我可爱的小球球,你可真厉害!后来,仙人球开花了,粉红色的花朵像一个个活泼可爱的小姑娘,风一吹,好像正在翩翩起舞呢!
亲爱的仙人球,我真喜欢你!