仙人球作文
一直想要一株仙人球,可是却总也没有要去买来的理由,因为自认为自己不是善于打理的人,让它自生自灭总觉得心里过意不去。先前一时冲动买了一小株观音莲,但是为了弥补自己的过失而送了人,大概它是不想“消香玉损”于我手中吧。此后见到它们也只能远远观望一翻,不敢靠太近欣赏,生怕一时冲动欢天喜地的又买下来,导演一出“喜剧开头,悲剧结尾”。还是远远观赏的好......
有人说,它是个“刺儿头”,浑身上下披了件“盔甲”似的,生怕别人能把它怎么似的,没有一点温柔可言。看看那雍容华贵的牡丹,看看这水面清浅、暗香浮动的白莲,这株长相如此奇怪的“刺儿头”便越发惹人厌了。
而我却不以为然,看它墨绿的身子顶着一顶顶红色、黄色的帽子,这斑斓的色彩谱写了一曲霓裳羽衣曲;当你无意间将它慢慢淡忘,许久没有打理,本以为早已终结了生命,但它顽强的生命却构筑了命运的赞歌。你怎么也不会想到,在它小小的体内竟然蕴藏着如此巨大的能量,有些让人震撼。比川端康成的“凌晨,海棠花未眠”还要扣动人们的心弦。这或许就是所谓的“花魂”吧,在众多妖娆艳丽或清新淡雅的花儿中绽放它的魅力!