仙人球作文
我家有一盆仙人球,它浑身上下都是刺,这是它的作战武器。刺尖尖的、白白的,仿佛比针还要尖锐。小球圆圆的,远看像是一个白白胖胖的小娃娃,近看像是一只白色的毫猪。
春天来了,花骨朵在家里待闷了,准备到外面的世界去看看。它努力地往外钻啊钻,终于站在了仙人球的头顶上。那又红又引人注目的花骨朵,让人心旷神怡。没过几天,它就慢慢绽放了,花瓣向四面展开,像是一条美丽的裙子。花心黄黄的,非常逗人。花蕊挺直腰杆,骄傲地仰着头,好像在说:“谁敢跟我比!”忽然,一只小鸟飞了过来,斜着脑袋看着它。它感觉更加地傲慢,显得更美丽了。
我整天跑过去看它,应该给它浇点水了吧!我把水杯拿来,细心地洒在花中央。小花朵挺坚强的呢!不管水珠多么狠地砸它,它都不会轻易低头,水珠顺着花朵流了下去,每经过一个刺它都会留下一个宝宝。就这样,它一直垂到底下,溶入了土壤里。一个又一个,水珠好像适应了这个环境,放心地留下了更多的宝宝。不一会儿,水珠就把仙人球浇透了,刺上晶莹的露珠似乎是一颗颗珍贵的宝石。
这就是我家的仙人球,你喜欢吗?