那一瞬间作文
在我童年的记忆里,父母亲教我学会走路,教我学会说话,写字……但我至今印象最深刻的依然是他们教我学会坚强的那一瞬间。
那年初夏,我拉着爸爸教我骑自行车。他同意了,然后拉着表弟的自行车,便出发了。妈妈不放心,硬要跟来。爸爸带我来到一片空地,那儿的前面是一片载满鲜花的花丛,里面的花差不多有我的脖子那么高,里面的小路足够容下五六个人并行。我早就憧憬着能骑着自行车在这片花海中“翱翔”。我骑上自行车,刚踩两脚,只觉重心不稳,便摔了下来。我就这样一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起。终于,我放弃了。就在这时,爸爸妈妈过来对我说了一句,不经风雨,怎能见彩虹?这句话使我信心大增,我又爬起来,上车继续练习。啊!我骑走了。这时,我的愿望终于得以实现。我马上向花丛骑去,在花丛中翱翔着,不时向爸爸妈妈招招手……
那一瞬间,我学会了坚强。更明白了父母的爱像雨露,在我受伤的时候悄悄地滋润我的心田;父母的爱像阳光,在寒冷的冬天给我温暖,父母的爱像……